अमृतसरी सूखी दाल | Amritsari Sookhi Dal in Hindi

5 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराBetterButter Editorial
निर्मित तिथि 26th Nov 2015
  • अमृतसरी सूखी दाल, How to make अमृतसरी सूखी दाल
अमृतसरी सूखी दालBetterButter Editorial
  • अमृतसरी सूखी दाल | Amritsari Sookhi Dal in Hindi (85 लाइक्स )

  • 5 रिव्यूज़
    रेट करें
  • BetterButter Editorial
    निर्मित तिथि 26th Nov 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
अमृतसरी सूखी दाल रेसिपी

अमृतसरी सूखी दाल बनाने की सामग्री ( Amritsari Sookhi Dal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप भिगोई हुई मूंग या अरहर की दाल
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 मध्यम आकार का प्याज स्लाइस किया हुआ
  • 1 इंच अदरक दो हिस्सों में कटा हुआ
  • 1 टमाटर कटा हुआ
  • एक चुटकी हींग
  • 3 कप पानी
  • हरा धनिया सजावट के लिए

अमृतसरी सूखी दाल बनाने की विधि ( Amritsari Sookhi Dal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में दाल, तीन कप पानी, नमक, हल्दी पावडर और आधी अदरक डालेें। इसे तेज आंच पर उबालें और फिर धीमी आंच पर पकाएं।
  2. एक दूसरे पैन में, तड़का तैयार करें। गर्म घी में हींंग, जीरा और कटी प्याज डालकर इसके भूरा होने तक फ्राय करें। फिर बची हुई अदरक और कटे टमाटर डालें और धीमी आंच पर तलते रहें।
  3. अब इसमें लाल मिर्च पावडर डालें और तब तक पकाएं जब तक घी अलग ना दिखन लगे। फिर इसमें अदरक निकालकर दाल डाल दें। इसे चलाते-चलाते थोड़ी देर तक पकाएं।
  4. इसके बाद हरा धनिया से सजाकर रोटियों के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Amritsari Sookhi Dal in hindi (5)

arvind sharma7 months ago
Awsm
Reply

Ashish v Kulshreshtha7 months ago
Hmm yumm
Reply

Divyanshu Das7 months ago
This looks amazing...
Reply

Christine Lamberta year ago
Reply

Kanwaljeet Chhabra2 years ago
my all time favourite
Reply