अमृतसरी सूखी दाल | Amritsari Sookhi Dal Recipe in Hindi

द्वारा BetterButter Editorial  |  26th Nov 2015  |  
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  • अमृतसरी सूखी दाल, How to make अमृतसरी सूखी दाल
अमृतसरी सूखी दालBetterButter Editorial
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

488

5





About Amritsari Sookhi Dal Recipe in Hindi

अमृतसरी सूखी दाल एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको अमृतसरी सूखी दाल इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। BetterButter Editorial की अमृतसरी सूखी दाल को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

अमृतसरी सूखी दाल रेसिपी

अमृतसरी सूखी दाल बनाने की सामग्री ( Amritsari Sookhi Dal Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप भिगोई हुई मूंग या अरहर की दाल
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 मध्यम आकार का प्याज स्लाइस किया हुआ
  • 1 इंच अदरक दो हिस्सों में कटा हुआ
  • 1 टमाटर कटा हुआ
  • एक चुटकी हींग
  • 3 कप पानी
  • हरा धनिया सजावट के लिए

अमृतसरी सूखी दाल बनाने की विधि ( Amritsari Sookhi Dal Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में दाल, तीन कप पानी, नमक, हल्दी पावडर और आधी अदरक डालेें। इसे तेज आंच पर उबालें और फिर धीमी आंच पर पकाएं।
  2. एक दूसरे पैन में, तड़का तैयार करें। गर्म घी में हींंग, जीरा और कटी प्याज डालकर इसके भूरा होने तक फ्राय करें। फिर बची हुई अदरक और कटे टमाटर डालें और धीमी आंच पर तलते रहें।
  3. अब इसमें लाल मिर्च पावडर डालें और तब तक पकाएं जब तक घी अलग ना दिखन लगे। फिर इसमें अदरक निकालकर दाल डाल दें। इसे चलाते-चलाते थोड़ी देर तक पकाएं।
  4. इसके बाद हरा धनिया से सजाकर रोटियों के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Amritsari Sookhi Dal Recipe in hindi (5)

arvind sharma10 months ago

Awsm
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Ashish v Kulshreshtha10 months ago

Hmm yumm
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Divyanshu Das10 months ago

This looks amazing...
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Christine Lambert2 years ago

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Kanwaljeet Chhabra2 years ago

my all time favourite
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