गेडा / पोंगल स्टाइल राइस | Gedaa / Pongal style Rice in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Sumiya Tariqh
निर्मित तिथि 26th Nov 2015
  • गेडा / पोंगल स्टाइल राइस, How to make गेडा / पोंगल स्टाइल राइस
गेडा / पोंगल स्टाइल राइसSumiya Tariqh
  • गेडा / पोंगल स्टाइल राइस | Gedaa / Pongal style Rice in Hindi (67 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Sumiya Tariqh
    निर्मित तिथि 26th Nov 2015

गेडा / पोंगल स्टाइल राइस कर्नाटक का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार गेडा / पोंगल स्टाइल राइस को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। गेडा / पोंगल स्टाइल राइस के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। गेडा / पोंगल स्टाइल राइस एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गेडा / पोंगल स्टाइल राइस बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के गेडा / पोंगल स्टाइल राइस इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। गेडा / पोंगल स्टाइल राइस का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग

Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

गेडा / पोंगल स्टाइल राइस रेसिपी

गेडा / पोंगल स्टाइल राइस बनाने की सामग्री ( Gedaa / Pongal style Rice Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप चावल धोया और 10 मिनट तक पानी में भिगोया हुआ
  • 1 कप पीली मूंग दाल धोया और 5 मिनट तक पानी में भिगोया हुआ
  • 1 गाजर चौकोर कटा
  • 3 हरी मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 2 कप नारियल का दूध
  • थोड़े पुदिना के पत्ते
  • तड़के के लिए:
  • 2-3 बड़ा चम्मच घी
  • आधा छोटा चम्मच अदरक (घिसा या पेस्ट बनाया हुआ)
  • आधा छोटा चम्मच हींग (अगर चाहें तो)
  • थोड़े कड़ी पत्ते
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च के दाने
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 सूखी साबुत लाल मिर्च
  • 12 काजू आधे-आधे या छोटे टुकड़े कटे हुए

गेडा / पोंगल स्टाइल राइस बनाने की विधि ( Gedaa / Pongal style Rice Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भिगोये हुए चावल और दाल का पानी छानकर उन्हें प्रेशर कूकर में डालें।
  2. 4-5 कप पानी, नमक, पुदिना और गाजर डालें और 3-4 सीटी तक पकाएं।
  3. फिर आंच पर से उतार लें। पूरी तरह से ठंडा होने के बाद ढक्कन खोलें और मिश्रण को मसल डालें। फिर इसमें नारियल दूध डालकर अच्छे से मिलाएं।
  4. जरुरत हो तो थोड़ा पानी डाल सकते हैं।
  5. तड़के के लिए: एक कढ़ाई में घी गर्म करें और मध्यम आंच पर काजू को सुनहरा होने तक तलें।
  6. तड़के की बाकि की सामग्रियां भी मिला दें और फिर तैयार तड़के को चावल वाले मिश्रण पर डाल दें। फिर सभी को हल्के से मिलाएं और हरी नारियल चटनी और/या टमाटर चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Gedaa / Pongal style Rice in hindi (1)

Parul Mehtaa year ago
Reply