होम / रेसपीज़ / Alubukhara panna /plum panna

Photo of Alubukhara panna /plum panna by Geeta Sachdev at BetterButter
1090
4
0.0(1)
0

Alubukhara panna /plum panna

Aug-18-2017
Geeta Sachdev
2 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 10 से 15 पकें हुए खट्टे मीठे आलूबुखारा
  2. 1 बड़ा चम्मच चीनी
  3. 1/2 चम्मच नमक
  4. 1/2 चम्मच काला नमक
  5. 1 बड़ा चम्मच शहद
  6. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  7. 5 से 6 कटी पुदीना पत्ती
  8. बर्फ के कुटे टुकड़े
  9. आवश्यकतानुसार पानी

निर्देश

  1. दो से तीन मिनट के लिए आलूबुखारा धो कर आधा गिलास पानी में एक पैन में उबाल लें ।
  2. पानी ठंडा होने पर हाथ से मैश कर लें व छननी में गूदा छान लें ।
  3. आवश्यकतानुसार पानी डाल कर पतला कर लें ।
  4. अब इसमें इच्छानुसार व फल की मिठास के हिसाब से चीनी मिला लें ।
  5. चीनी घुलने तक ही पैन को गैस पर रख कर पल्मस का गूदासहित पानी पका लें ।
  6. पन्ना के ठंडा हो जाने के बाद बराबर मात्रा में ग्लासेज में पन्ना डाल लें, इच्छानुसार पानी व बर्फ मिला लें , चम्मच से मिश्रण हिला लें ।ठंडा ठंडा ही सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Aug-21-2017
Manvi Chauhan   Aug-21-2017

Awesome!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर