होम / रेसपीज़ / करेले का भरता (कालारा भरता/बिटर गोर्ड भरता)

Photo of Karele ka Bharta (Kalara Bharta/Bittergourd bharta) by sweta biswal at BetterButter
6399
104
4.5(0)
0

करेले का भरता (कालारा भरता/बिटर गोर्ड भरता)

Jul-21-2015
sweta biswal
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • उड़ीसा
  • प्रेशर कुक
  • साइड डिश
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 मध्यम आकार के करेले
  2. 1 मध्यम आकार का प्याज
  3. 2 हरी मिर्च
  4. 1/2 टीस्पून पांच फुटाना (पंच फोरन)
  5. 2 टीस्पून राई का तेल
  6. 1-2 लहसुन के दाने
  7. 1 टीस्पून नींबू का रस (अगर चाहें तो)
  8. 1/3 टीस्पून हल्दी पावडर
  9. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. करेले को अच्छे से धोकर आधा-आधा काट लें। इसे 1/2 कप पानी, नमक और हल्दी के साथ प्रेशर कुकर में डाल दें। 2-3 सीटी तक इसे पकाएंं। फिर खोलकर भाप उड़ जाए तो पानी अलग कर करेले को बगल कर लें।
  2. अब करेले को हरी मिर्च और नमक के साथ हाथ से मसलें। प्याज के मध्यम आकार के टुकड़े काटें।
  3. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। जब तेल पूरी तरह से गर्म हो जाए तब इसमें पंच फोरन और प्याज डालें। इसे तब तक फ्राय करें जब तक प्याज के आर-पार ना दिखने लगे।
  4. अब इसमें मसला हुआ करेला डालें और 6-7 मिनट तक या फिर इसके भूरे होने तक पकाएं।
  5. अब आंच बंद कर दें और ऊपर से नींबू का रस और कटे हुए अदरक डालकर सजाएं। रोटियों के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर