होम / रेसपीज़ / Sheetal kesar chandan sharbat

Photo of Sheetal kesar chandan sharbat by shanta singh at BetterButter
1426
5
0.0(3)
0

Sheetal kesar chandan sharbat

Aug-20-2017
shanta singh
720 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मुग़लई
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 लीटर पानी
  2. 350 ग्राम चीनी
  3. 5 ग्राम सफेद चंदन पाउडर
  4. 1 चम्‍मच दूध 
  5. 1 चम्‍मच नींबू का रस
  6. 2 चुटकी केसर के धागे

निर्देश

  1. एक गहरे तले वाले पतीले मे 1 लीटर पानी गर्म करें
  2. चीनी मिलाएॅ
  3. चीनी घुलने तक चलाते हुए पकाए
  4. चंदन पावडर को एक साफ कपड़े में रखकर पोटली बना लें
  5. 10 मिनट उबाले फिर एक चम्मच दूध मिलाकर उबाले , और नींबू का रस मिलाकर उबाल ले और जब पानी आधा रह जाए तब केसर मिलाएं
  6. अब चंदन की पोटली डाले और गैस बंद कर , ढककर रात भर छोड़ दें
  7. सुबह चंदन की पोटली निकालकर शरबत छान ले , और किसी बोतल मे भरकर रख लें
  8. सर्व करने के लिए गिलास में आधा सिरप डाले ,थोड़ा पानी मिलाएं ,और बर्फ डालकर केसर से सजाएं , और मेहमानो को परोसे

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anu Sachdeva
Aug-22-2017
Anu Sachdeva   Aug-22-2017

I will surely try this.

Sanu Singh
Aug-21-2017
Sanu Singh   Aug-21-2017

Gud1

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर