कडलीपू़डी चटनी पावडर | Kadlipoodi chutney powder in Hindi

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द्वारा Veena Jade
निर्मित तिथि 28th Nov 2015
  • कडलीपू़डी चटनी पावडर, How to make कडलीपू़डी चटनी पावडर
कडलीपू़डी चटनी पावडरVeena Jade
  • कडलीपू़डी चटनी पावडर | Kadlipoodi chutney powder in Hindi (78 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 28th Nov 2015

कडलीपू़डी चटनी पावडर एक लोकप्रिय कर्नाटक व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में कडलीपू़डी चटनी पावडर एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। कडलीपू़डी चटनी पावडर का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। कडलीपू़डी चटनी पावडर को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल कडलीपू़डी चटनी पावडर बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के कडलीपू़डी चटनी पावडर इन हिंदी में आपको कडलीपू़डी चटनी पावडर बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त20लोग

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कडलीपू़डी चटनी पावडर रेसिपी

कडलीपू़डी चटनी पावडर बनाने की सामग्री ( Kadlipoodi chutney powder Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप भुना हुआ चना दाल
  • आधा कप लहसुन
  • 3/4 कप कड़ी पत्ता
  • आधा कप सूखा नारियल कटा हुआ
  • 2.5 बड़ा चम्मच ब्यादगी लाल मिर्च पावडर
  • 1.5 बड़ा चम्मच भुना जीरा पावडर
  • 2 छोटा चम्मच नमक
  • 2 छोटा चम्मच चीनी

कडलीपू़डी चटनी पावडर बनाने की विधि ( Kadlipoodi chutney powder Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भुना चना दाल को मिक्सर में पीसकर पावडर बना लें।
  2. इसमें लहसुन, कड़ी पत्ता, सूखा नारियल, नमक, चिनी, लाल मिर्च पावडर, जीरा पावडर और इमली के सूखे टुकड़े डालें और अच्छे से पीसकर पावडर बना लें।
  3. इसे एक प्लेट में निकालें और चलाने के बाद ठंडा होने दें। जब ये पूरी तरह से ठंडा हो जाए तो हवा बंद डिब्बे में रख दें।
  4. इसे रूम तापमान पर रखें और 15 दिन तक प्रयोग करें।
  5. इसमें आप घी/तेल/दूध या दही मिला सकते हैं। जो आपको पसंद हो।
  6. इस चटनी को इडली, डोसा, उपमा, पोहा, चपाती, चावल, खिचड़ी, ब्रेड और पास्ता किसी भी नाश्ते-खाने के साथ परोसें।
मेरी टिप: दाल को ठीक से छांट लें ताकि बिना भुने वाले अलग हो जाएं। नहीं तो ये आपकी चटनी को कच्चा स्वाद देगा। लहसुन का जड़ वाला हिस्सा अलग कर दें। इमली को अच्छे से सूखा लें और उसके रेसे, बीज और सफेद छिलके भी निकाल लें। ब्यादगी मिर्च का प्रयोग करें। ये चटनी को एक अच्छा रंग और तीखा स्वाद देगा। आप कश्मीरी या साधारणइ लाल मिर्च भी इस्तेमाल कर सकते हैं। चटनी को ज्यादा दिनों तक ताजा रखने के लिए फ्रीज या फ्रीजर में रखें, ये 1 साल तक ताजा रह सकता है।

Reviews for Kadlipoodi chutney powder in hindi (18)

Girija Borsea month ago
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Rekha Shettya year ago
very nice
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ambika singha year ago
Oh wow, I would enjoy mine with khichdi!
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Shankar Ganesh2 years ago
????????
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Priti Bhambore2 years ago
Wow looks great , will definitely try
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Jacintha Choudhary2 years ago
Nice recipe aunty!
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Liz Mills2 years ago
Fantastic recipe, Veena!
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Padmaja Ambaty2 years ago
Awesome recipe veena...
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Kiran Balakkari2 years ago
Wow very nice recipe! Thanks for sharing Veena.
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Shital Bhatt2 years ago
Good!! veena
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Kalpesh Rana2 years ago
Good recipe, veena
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Shital Shende2 years ago
Amazing, wholesome and keepsake recipe!! Thanks for sharing.
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satyendra singh2 years ago
Gd 1veena
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Meghna Sharma2 years ago
Healthy and helpful recipe. Thanks for sharing Veena.
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Komal Jalan2 years ago
It's perfect Veena. Thanks
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Sujatha Santanam2 years ago
Ananya loves this Podi Veena. She tasted it at school. Will definitely try it.
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Lipika Shah2 years ago
Lovely recipe, veena
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Durga Kalidindi2 years ago
Veena, thanks for sharing this recipe.
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