पंजाबी राजमा मसाला | Punjabi Rajma Masala Recipe in Hindi

द्वारा Farrukh Shadab  |  28th Nov 2015  |  
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  • पंजाबी राजमा मसाला, How to make पंजाबी राजमा मसाला
पंजाबी राजमा मसालाFarrukh Shadab
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2330

14





About Punjabi Rajma Masala Recipe in Hindi

पंजाबी राजमा मसाला एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पंजाबी राजमा मसाला एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पंजाबी राजमा मसाला का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पंजाबी राजमा मसाला को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पंजाबी राजमा मसाला बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पंजाबी राजमा मसाला इन हिंदी में आपको पंजाबी राजमा मसाला बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 45 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

पंजाबी राजमा मसाला रेसिपी

पंजाबी राजमा मसाला बनाने की सामग्री ( Punjabi Rajma Masala Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 300 ग्राम राजमा
  • 2 बड़े प्याज काफी बारिक कटे हुए
  • 2 मध्यम आकार के टमाटर गर्म पानी में डालकर छिले और प्यूरी बनाए हुए
  • 1 बड़ा टमाटर बारिक कटा हुआ
  • 1.5 छोटे चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • 1.5 छोटे चम्मच धनिया पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1.5 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 तेजपत्ता
  • 1.5 इंच की दालचीनी की लकड़ी
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • 1/2 नींबू का रस
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 3 बड़े चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच बटर
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी जरुरत के मुताबिक
  • पेस्ट बनाने के लिए इन्हें पीसें:
  • 8 लहसुन लौंग
  • 2 हरी मिर्च(आप चाहें तो ज्यादा डालें)
  • 1.5 इंच का अदरक का टुकड़ा

पंजाबी राजमा मसाला बनाने की विधि ( Punjabi Rajma Masala Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. राजमा को साफ कर के धो लें। इन्हें पानी में 5-6 घंटे या रातभर के लिए भिगोकर रखें। भिगोकर रखे पानी को फेंकें नहीं।
  2. प्रेशर कूकर में, राजमा और उसका पानी डालें। इसमें 1/2 चम्मच गरम मसाला पावडर, दालचीनी और तेजपत्ता डालें और राजमा के पकने तक सीटी लगाकर पकाएं।
  3. अब एक मोटे तल वाले पैन में तेल गर्म करें। इसमें जीरा डालें और इसके कड़कड़ाने पर कटा प्याज डालकर गुलाबी होने तक तलें। फिर लहसुन-अदरक-मिर्च का पेस्ट डालें और 2-3 मिनट तक फ्राय करेें।
  4. फिर इसमें कटे टमाटर डालें और पैन को ढककर टमाटर नर्म होने तक पकाएं।
  5. फिर इसमें हल्दी, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, टमाटर प्यूरी और नमक डालकर तेज आंच पर तब तक पकाएं जब तक मिश्रण तेल ना छोड़ने लगे। (करीब 3-4 मिनट)
  6. जब ये मसालों का मिश्रण पक जाए तो इसमें उबले हुए राजमा डालें। इस समय आप राजमा का पतला-गाढ़ा पन अपने मन मुताबिक तय कर सकते हैं साथ ही नमक भी चख लें। इस पूरे मिश्रण को फिर कूकर में डालकर 2 सीटी तक और पकाएं।
  7. फिर कूकर खोलकर इसमें चीनी, नींबू का रस, गरम मसाला पावडर, कसूरी मेथी, बटर डालें और 3-4 मिनट तक और पकाएं। पंजाबी राजमा मसाला गर्म चावल और प्याज के स्लाइस के साथ गर्मागर्म परोसे जाने के लिए तैयार है।

Reviews for Punjabi Rajma Masala Recipe in hindi (14)

Binay Kumar Singh16 days ago

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Adv Rajni Gupta2 months ago

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Roman Roman4 months ago

I like it dish and want we Eat with my GF
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Rita Pandey8 months ago

Superb
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Deepti Singh
2 months ago
writing for the first time ....but this dish is superb very easy and tasty ...thank u ...it came out very yummy :thumbsup::pray:

Saleha Parveena year ago

yummy
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Ipsha Mallicka year ago

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Jyotika Shaha year ago

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Kabita Saha2 years ago

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Esha Boro2 years ago

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Christine Lambert2 years ago

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arunika das2 years ago

delicious...
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Vanita Katara2 years ago

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Sumiya Tariqh2 years ago

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Vijayalakshmi Sridhar2 years ago

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