पंजाबी राजमा मसाला | Punjabi Rajma Masala in Hindi

4.8 from 12 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Farrukh Shadab
निर्मित तिथि 28th Nov 2015
  • पंजाबी राजमा मसाला, How to make पंजाबी राजमा मसाला
पंजाबी राजमा मसालाFarrukh Shadab
  • पंजाबी राजमा मसाला | Punjabi Rajma Masala in Hindi (275 लाइक्स )

  • 12 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Farrukh Shadab
    निर्मित तिथि 28th Nov 2015

पंजाबी राजमा मसाला एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पंजाबी राजमा मसाला एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पंजाबी राजमा मसाला का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पंजाबी राजमा मसाला को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पंजाबी राजमा मसाला बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पंजाबी राजमा मसाला इन हिंदी में आपको पंजाबी राजमा मसाला बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 45 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पंजाबी राजमा मसाला रेसिपी

पंजाबी राजमा मसाला बनाने की सामग्री ( Punjabi Rajma Masala Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 300 ग्राम राजमा
  • 2 बड़े प्याज काफी बारिक कटे हुए
  • 2 मध्यम आकार के टमाटर गर्म पानी में डालकर छिले और प्यूरी बनाए हुए
  • 1 बड़ा टमाटर बारिक कटा हुआ
  • 1.5 छोटे चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • 1.5 छोटे चम्मच धनिया पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1.5 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 तेजपत्ता
  • 1.5 इंच की दालचीनी की लकड़ी
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • 1/2 नींबू का रस
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 3 बड़े चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच बटर
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी जरुरत के मुताबिक
  • पेस्ट बनाने के लिए इन्हें पीसें:
  • 8 लहसुन लौंग
  • 2 हरी मिर्च(आप चाहें तो ज्यादा डालें)
  • 1.5 इंच का अदरक का टुकड़ा

पंजाबी राजमा मसाला बनाने की विधि ( Punjabi Rajma Masala Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. राजमा को साफ कर के धो लें। इन्हें पानी में 5-6 घंटे या रातभर के लिए भिगोकर रखें। भिगोकर रखे पानी को फेंकें नहीं।
  2. प्रेशर कूकर में, राजमा और उसका पानी डालें। इसमें 1/2 चम्मच गरम मसाला पावडर, दालचीनी और तेजपत्ता डालें और राजमा के पकने तक सीटी लगाकर पकाएं।
  3. अब एक मोटे तल वाले पैन में तेल गर्म करें। इसमें जीरा डालें और इसके कड़कड़ाने पर कटा प्याज डालकर गुलाबी होने तक तलें। फिर लहसुन-अदरक-मिर्च का पेस्ट डालें और 2-3 मिनट तक फ्राय करेें।
  4. फिर इसमें कटे टमाटर डालें और पैन को ढककर टमाटर नर्म होने तक पकाएं।
  5. फिर इसमें हल्दी, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, टमाटर प्यूरी और नमक डालकर तेज आंच पर तब तक पकाएं जब तक मिश्रण तेल ना छोड़ने लगे। (करीब 3-4 मिनट)
  6. जब ये मसालों का मिश्रण पक जाए तो इसमें उबले हुए राजमा डालें। इस समय आप राजमा का पतला-गाढ़ा पन अपने मन मुताबिक तय कर सकते हैं साथ ही नमक भी चख लें। इस पूरे मिश्रण को फिर कूकर में डालकर 2 सीटी तक और पकाएं।
  7. फिर कूकर खोलकर इसमें चीनी, नींबू का रस, गरम मसाला पावडर, कसूरी मेथी, बटर डालें और 3-4 मिनट तक और पकाएं। पंजाबी राजमा मसाला गर्म चावल और प्याज के स्लाइस के साथ गर्मागर्म परोसे जाने के लिए तैयार है।

Reviews for Punjabi Rajma Masala in hindi (12)

Roman Roman2 months ago
I like it dish and want we Eat with my GF
Reply

Rita Pandey6 months ago
Superb
Reply
Deepti Singh
4 days ago
writing for the first time ....but this dish is superb very easy and tasty ...thank u ...it came out very yummy :thumbsup::pray:

Saleha Parveena year ago
yummy
Reply

Ipsha Mallicka year ago
Reply

Jyotika Shaha year ago
Reply

Kabita Sahaa year ago
Reply

Esha Boroa year ago
Reply

Christine Lambert2 years ago
Reply

arunika das2 years ago
delicious...
Reply

Vanita Katara2 years ago
Reply

Sumiya Tariqh2 years ago
Reply

Vijayalakshmi Sridhar2 years ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें