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हैदराबाद मुर्ग दम बिरयानी की रेसिपी का सबको बेसब्री से इंतजार था, यह बिरयानी का कच्ची स्टाइल था। जब भी बिरयानी का जिक्र होता है तो सबसे पहले हमारे मन में इसके बनाने के तरीके का ख्याल आता है। तो परेशान मत होइए, मेरे हिसाब से यह बिरयानी बनाना बेहद आसान है। लेकिन इसे बनाते वक्त चावल पकाने , मसाले की तैयारी में सावधानी बरतनी पड़ती है।
एक पैन या कढ़ाई में एक कप तेल का गरम और कटा हुआ प्याज जोड़ें। सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक इसे पकाएं। बचे तेल को अलग रख लें और भूने प्याज को 2 बराबर भागों में बांट लें।
एक हिस्से का इस्तेमाल मेरिनेशन में होगा जबकि दूसरे का लेयर बनाने के दौरान
मेरिनेशन के लिए-
एक बड़ी कटोरी में मेरिनेशन की सभी सामाग्रियों को मिला लें। इसे ढंक कर एक घंटे छोड़ दें। एक गहरी तली वाले बर्तन में मेरिनेटेड चिकेन को तली पर फैला दें। इसे अलग रख दें।
चावल को पकाना और लेयरिंग
चावल को धोकर और चावल को भींगों कर 35-40 मिनट तक छोड़ दें। दूध में केसर भींगों को छोड़ दें। हरी इलायची, लौंंग, दालचीनी, तेजपत्ता को मिलाकर मसाला बना लें।
16 कप पानी को पैन में गरम करें। इसमें शहजीरा, स्टार एनिसे, गरनी, पर्याप्त मात्रा में मिलाएं। नमक कम ना मिलाएं, इतना हो कि पानी नमकीन लगे। फिर इसे उबालें।
चावल को आधा पकने तक पकाएं, फिर आधे आधे पके हुए चावल को मिकाल लें। फिर उसे मेरिनेटेड चिकन ऊपर डाल कर फैला दें।
उबलते चावल में से आधा कप गर्म पानी को निकाल कर उसमें 5 बड़े चम्मच घी मिलाएं और तब तक हिलाएं जब तक कि घी पिघल ना जाएं।
आधे धनिए के पत्ते, पुदीने के पत्ते, आधा भूरे प्याज, एेक तिहाई केसर दूध, एक तिहाई पिघला घी और इलायची पाउडर को मिला दें।
आधा पका हुआ चावल जब 70 फीसदी पक जाए। तो इसे एक लेयर के रूप में फैला दें।
पोटली से मिश्रण को निकाल कर चावल के ऊपर फैला दें।
शेष धनिया पत्ते, तेज पत्ते, भूरे रंग के प्याज, केसर दूध, केवड़ा जल और पिघल घी को छिड़कें
ढक्कन के साथ कवर कर आटा के साथ इसे सील कर दें। 15-17 मिनट के लिए एक उच्च आंच पर रखें। इस स्तर पर, आपको भाप ढक्कन के वेंट से या आटे की तरफ से बाहर आता नजर आएगा।
अब बिरयानी दम के लिए तैयार है। हांडी के नीचे गर्म तवे को रखें और यह 'दम' (उबाल) को वास्तव में अधिकतम 15- 18 मिनट तक रखें
15 मिनट के बाद, आंच बंद कर 10 मिनट के लिए इसे छोड़ दें। 10 मिनट के बाद ढक्कन को खोल स्वादिष्ट गर्म बिरयानी को अपनी पसंद के रायता के साथ परोसें।
सर्विंग: 4
Testy
biryani turned out to be very good. my husband liked it a lot. thanks for a good recipe.
it's tempting! I will definitely try it
Good n healthy biriyani, I 'll try
so yummy
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
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