हैदराबाद मुर्ग दम बिरयानी | Hyderabadi Murgh Dum Biryani Recipe in Hindi

द्वारा Farrukh Shadab  |  28th Nov 2015  |  
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  • हैदराबाद मुर्ग दम बिरयानी, How to make हैदराबाद मुर्ग दम बिरयानी
हैदराबाद मुर्ग दम बिरयानीFarrukh Shadab
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    50

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1767

0

About Hyderabadi Murgh Dum Biryani Recipe in Hindi

हैदराबाद मुर्ग दम बिरयानी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 50 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको हैदराबाद मुर्ग दम बिरयानी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Farrukh Shadab की हैदराबाद मुर्ग दम बिरयानी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

हैदराबाद मुर्ग दम बिरयानी recipe

हैदराबाद मुर्ग दम बिरयानी बनाने की सामग्री ( Hyderabadi Murgh Dum Biryani Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 700 ग्राम कटा हुआ प्याज
  • प्याज भूनने के लिए डेढ़ कप तेल
  • मेरिनेशन के लिए
  • 1 किलो चिकन के टुकड़े
  • चिकन को ज्यादा छोटे ना करें
  • 400 ग्राम योगर्ट या दही
  • 1 बड़ी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 3/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • ज्यादा ना डालें, इससे रंग और स्वाद बदल सकता है।
  • 2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • डेढ़ छोटी चम्मच शाहजीरा
  • 2 छोटी चम्मच लहसुन पेस्ट
  • 2 छोटी चम्मच अदरक पेस्ट
  • 2 इंच का दालचीनी
  • 10 हरी इलायची
  • 10 लौंग
  • 2 तेज पत्ता
  • आधी बड़ी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच महीन काली मिर्च पाउडर
  • एक तिहाई कप धनिया पत्ता
  • एक तिहाई कप पुदीना के पत्ते
  • 3-4 हरी मिर्च दो भागों में कटी हुई
  • 2 बड़े नींबू का रस
  • प्याज का एक हिस्सा पीसा हुआ
  • आधा कप ( 120 एमएल) तेल ( प्याज का बचा हुआ)
  • स्वाद के हिसाब से नमक
  • चावल-
  • एक किला ( 5 कप)- अच्छी क्वालिटी की बासमती चावल
  • एक छोटी चम्मच शहजीरा
  • 1 स्टार एनिसे
  • 4 हरी इलायची
  • 2 तेजपत्ता
  • 4-5 लौंग
  • 1 इंच वाला दो दालचीनी
  • 16 कप पानी
  • नमक
  • लेयर के लिए-
  • 5 बड़ी चम्मच घी
  • आधा कप गर्म दूध
  • दो चुटकी केसर
  • आधा कप भूरा प्याज
  • आधा कप धनिया पत्ता
  • आधा कप पुदीना पत्ता
  • 1 छोटी इलायची पाउडर
  • केवड़ा की कुछ बूंदें
  • एक कप गूँथा आटा

हैदराबाद मुर्ग दम बिरयानी बनाने की विधि ( Hyderabadi Murgh Dum Biryani Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन या कढ़ाई में एक कप तेल का गरम और कटा हुआ प्याज जोड़ें। सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक इसे पकाएं। बचे तेल को अलग रख लें और भूने प्याज को 2 बराबर भागों में बांट लें।
  2. एक हिस्से का इस्तेमाल मेरिनेशन में होगा जबकि दूसरे का लेयर बनाने के दौरान
  3. मेरिनेशन के लिए-
  4. एक बड़ी कटोरी में मेरिनेशन की सभी सामाग्रियों को मिला लें। इसे ढंक कर एक घंटे छोड़ दें। एक गहरी तली वाले बर्तन में मेरिनेटेड चिकेन को तली पर फैला दें। इसे अलग रख दें।
  5. चावल को पकाना और लेयरिंग
  6. चावल को धोकर और चावल को भींगों कर 35-40 मिनट तक छोड़ दें। दूध में केसर भींगों को छोड़ दें। हरी इलायची, लौंंग, दालचीनी, तेजपत्ता को मिलाकर मसाला बना लें।
  7. 16 कप पानी को पैन में गरम करें। इसमें शहजीरा, स्टार एनिसे, गरनी, पर्याप्त मात्रा में मिलाएं। नमक कम ना मिलाएं, इतना हो कि पानी नमकीन लगे। फिर इसे उबालें।
  8. चावल को आधा पकने तक पकाएं, फिर आधे आधे पके हुए चावल को मिकाल लें। फिर उसे मेरिनेटेड चिकन ऊपर डाल कर फैला दें।
  9. उबलते चावल में से आधा कप गर्म पानी को निकाल कर उसमें 5 बड़े चम्मच घी मिलाएं और तब तक हिलाएं जब तक कि घी पिघल ना जाएं।
  10. आधे धनिए के पत्ते, पुदीने के पत्ते, आधा भूरे प्याज, एेक तिहाई केसर दूध, एक तिहाई पिघला घी और इलायची पाउडर को मिला दें।
  11. आधा पका हुआ चावल जब 70 फीसदी पक जाए। तो इसे एक लेयर के रूप में फैला दें।
  12. पोटली से मिश्रण को निकाल कर चावल के ऊपर फैला दें।
  13. शेष धनिया पत्ते, तेज पत्ते, भूरे रंग के प्याज, केसर दूध, केवड़ा जल और पिघल घी को छिड़कें
  14. ढक्कन के साथ कवर कर आटा के साथ इसे सील कर दें। 15-17 मिनट के लिए एक उच्च आंच पर रखें। इस स्तर पर, आपको भाप ढक्कन के वेंट से या आटे की तरफ से बाहर आता नजर आएगा।
  15. अब बिरयानी दम के लिए तैयार है। हांडी के नीचे गर्म तवे को रखें और यह 'दम' (उबाल) को वास्तव में अधिकतम 15- 18 मिनट तक रखें
  16. 15 मिनट के बाद, आंच बंद कर 10 मिनट के लिए इसे छोड़ दें। 10 मिनट के बाद ढक्कन को खोल स्वादिष्ट गर्म बिरयानी को अपनी पसंद के रायता के साथ परोसें।

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