होम / रेसपीज़ / Potato stuff rice bals

Photo of Potato stuff rice bals by shanta singh at BetterButter
743
10
0.0(5)
0

Potato stuff rice bals

Aug-22-2017
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Potato stuff rice bals रेसपी के बारे में

अक्सर हमारे चावल बच जाता है और हम फेंक देते है या किसी को दे देते हैं पर हम उसका री यूज कर सकते हैं , इस प्रकार शाम के सनैक्स के तौर पर

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1बाॅउल पके हुऐ बचे चावल
  2. 1प्याज बारीक कटा हुआ
  3. 2हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  4. 2-3चम्मच बेसन
  5. 1चम्मच कार्न फ्लोर
  6. 1चम्मच अदरक-लहसुन बारीक कटा
  7. 1/4 चम्मच हल्दी
  8. 1/2चम्मच चाट मसाला
  9. तेल -तलने के लिए
  10. 5-6 बड़े चम्मच समोसे के बचे हुऐ भरावन वाले आलू का मिश्रण या फिर आलू मे सभी मसाले मिलाकर भरावन तैयार करलें
  11. नमक स्वादानुसार
  12. कार्न फ्लार का घोल (2-3चम्मच कार्न फ्लोर को 1/4 कप पानी मे घोल लें)
  13. खस खस के दाने

निर्देश

  1. एक बड़े बाॅउल में सभी सामग्री - चावल में प्याज -मिर्च ,बेसन कार्न फ्लोर नमक -हल्दी, चाट मसाला और अदरक -लहसुन लें
  2. अच्छे से मसल कर डो बना लें
  3. अब चावल के डो का छोटा भाग हथेली पर लें और गोलाई मे फैला ले पूरी की तरह
  4. अब पूरी के बीच मे एक चम्मच आलू का मिश्रण रखें
  5. और चारो ओर से मोरते हुऐ फिर से हल्के हाथो से घुमाते हुए गोल आकार दें इसी प्रकार सभी बाॅल्स तैयार कर लें
  6. तैयार बाल्स को कार्न फ्लाॅर के घोल मे डुबोए , फिर खस खस के दानो मे रोल करें
  7. एक कड़ाही में तेल गर्म करे और बाल्स डाले एक -एक कर सावधानी से एक बार मे 3-4 बाल्स ही डाले
  8. अब गोल्डेन कलर आने तक मद्ध्यम आग पर चारो ओर से उलट फुलट कर तल लें और पेपर नैपकीन पर निकाल लें
  9. इसी प्रकार सभी बाल्स तल लें और थोड़ा चाट मसाला स्प्रिंकल कर , गर्मागर्म साॅस या चटनी के साथ परोसे

रीव्यूज़ (5)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Deepali Saurabh Bansal
Aug-26-2017
Deepali Saurabh Bansal   Aug-26-2017

वाओ

Jyoti Sonu
Aug-22-2017
Jyoti Sonu   Aug-22-2017

Yummy m aaloo k jgh per cheese hi dalti hu

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर