Photo of Kachhi Dabeli by Bharti Khatri at BetterButter
2008
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Kachhi Dabeli

Aug-22-2017
Bharti Khatri
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • किट्टी पार्टीज
  • गुजराती
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 10-12 बन
  2. 500 ग्राम आलू
  3. 100 ग्राम सिकी हुइ सींग
  4. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1/2 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  6. 8-10 पीसी हुइ हरी मीचँ
  7. 25 ग्राम दरदरा पीसा हुआ तिल
  8. 1 छोटी चम्मच सुखा धनिया
  9. 2 बडे चम्मच हरा धनिया
  10. 10 ग्राम सौंफ
  11. 1 बडा चम्मच आमचुर पाउडर
  12. 1 नींबू
  13. 2 बडे चम्मच शक्कर
  14. 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  15. घी
  16. लहसुन (चटनी के लिए)
  17. जीरा
  18. गुड प्रमानसर
  19. 100 ग्राम अनार
  20. बारीक सेव(झीनी सेव)
  21. केचप
  22. तेल प्रमानसर
  23. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. आलु को अच्छे से पका ले, ओैर छिलके निकाल के कीस कर मावा तैयार करले, अब सिकी हुई सिंग को क्रश करलें
  2. गरम तेल मे सींग डालके नमक, मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर डालके थोडा सा सेक ले.
  3. आलू के मावा मे आलू वडा ( बटाका वडे) जेैसा सब मसाला डालो, अब कडाई मे थोडा तेल गरम करके उसमे आलु के मावे को डाल के गरम करे ताकी सब मसाले अच्छे से मिक्स हो जाये.
  4. दाबेली बन को मधयम से काट के दोनो चटनी लगा के आलु का मिश्रण रखे, अब अनार दाने ,सीकी हुई सींग ओर झीनी सेव लगा दे.
  5. अब घी तवे मे रखके बन को भरे हुए मावे के साथ सेक ले, ओर उसे केचप के साथ परोसें
  6. आमचुर पाउडर की चटनी :- चटनी बनाने के लिये आमचुर पाउडर, गुड, नमक,लाल मिर्च पाउडर सब मिक्स करके जरुरत हो उतना पानी डालके गरम करले .हो गई चटनी तैयार.
  7. लहसुन की चटनी :-ये चटनी बनाने के लिये लहसुन, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गुड, जीरा, लोंग, दालचिनी,कालीमिर्च सब को पीस के चटनी बनाले, हो गइ चटनी तैयार.

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Anchal Sinha
Aug-23-2017
Anchal Sinha   Aug-23-2017

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