चेत्तीनाद मटन बिरयानी | Chettinad Mutton Biryani Recipe in Hindi

द्वारा Menaga Sathia  |  28th Nov 2015  |  
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  •  चेत्तीनाद मटन बिरयानी, How to make  चेत्तीनाद मटन बिरयानी
चेत्तीनाद मटन बिरयानीMenaga Sathia
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

729

1





About Chettinad Mutton Biryani Recipe in Hindi

चेत्तीनाद मटन बिरयानी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको चेत्तीनाद मटन बिरयानी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Menaga Sathia की चेत्तीनाद मटन बिरयानी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

चेत्तीनाद मटन बिरयानी रेसिपी

चेत्तीनाद मटन बिरयानी बनाने की सामग्री ( Chettinad Mutton Biryani Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मटन बनाने की समाग्री
  • मटन- आधा किलों
  • हल्दी पाउडर- 1 छोटी चम्मच
  • अदरक लहसुन पेस्ट- 1 छोटी चम्मच
  • मिर्च पाउडर- 2 छोटी चम्मच
  • करी पत्ते- थोड़े
  • पीसें-
  • लाल मिर्च- 3
  • हरी मिर्च- 2
  • पर्ल प्याज- 12
  • दालचीनी- 2 छोटे टुकड़े
  • सौंफ के बीज- 1 छोटे टुकड़े
  • लहसुन की कली- 10
  • लौंग-2
  • इलायची- 2
  • अदरक-1 इंच का टुकड़ा
  • पुदीना पत्ता- एक मुट्ठी
  • सस बनाने के लिए-
  • प्याज- 2 को लंबे-लंबे काटें
  • टमाटर- 2 अच्छे कटे हुए
  • पुदीना पत्ता- एक मुट्ठी
  • बासमती चावल- 2 कप
  • सजाने के लिए
  • लौंग-3
  • इलायची-2
  • दालचीनी-2 छोटा टुकड़ा
  • करी पत्ता- थोड़ा सा
  • तेज पत्ता-2
  • घी- 2 बड़े चम्मच
  • तेल आश्यकतानुसार
  • नमक- स्वाद के मुताबिक
  • दही- 2 बड़े चम्मच

चेत्तीनाद मटन बिरयानी बनाने की विधि ( Chettinad Mutton Biryani Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल को धोकर 10 मिनट तक भींगने के लिए छोड़ दें। पानी निकाल लें। एक बड़ा चम्मच घी लेकर चावल को 10 मिनट तक भूनें और अलग रख दें।
  2. एक प्रेशर कुकर तेल गरम करें और अदरक लहसुन का पेस्ट और सॉस को एक मिनट के लिए भूनें। इसके बाद इसमें मटन के टुकड़ें डालें और 5 मिनट तक पकाएं। अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक की एक चुटकी डालें और इसके बाद 1 1/2 कप पानी डाल कर 3 सीटी तक पकाएं।
  3. अब कुछ सामाग्रियों को एक साथ पीस लें।
  4. एक बार जब मटन पक जाए, कुकर से प्रेशर निकाल कर मटन को पानी से निकाल कर अलग रख लें। ताकि पानी के बजाय इसका इस्तेमाल किया जा सके।
  5. अब एक प्रेशर कुकर को गरम कर उसमें तेल डालें , फिर सजाने की सामग्री के साथ भूनें, अब इसमें प्याज और सॉस डाल भूनें।
  6. पीसा मसाला और सॉस को 5 मिनट चलाने के बाद इसमें कटा टमाटर और सॉस को मुलायम होने तक पकाएं।
  7. अब इसमें मटन के टुकड़े मिला कर अच्छी तरह से चलाएं, फिर दही डाल कर मिलाएें।
  8. एक और डेढ़ के अनुपात में चावल और दही मिले पानी को डालें। मटन स्टॉल्क का तरीका करें।
  9. 2 कप चावल के लिए इसमें 3 कप पानी मिलाएं। यदि 2 कप दही वाला पानी हो तो इसमें 1 कप पानी और डालें।
  10. जब मिश्रण उबलने लगे तो इसमें तला हुआ चावल , नमक और पुदीना के पत्ते मिलाएं। अब इसे अच्छी तरह से मिला लें।
  11. कुकर बंद कर दें।जब प्रेशर बन जाए तो आंच को माध्यम पर रखें।
  12. दस मिनट पकाने के बाद आंच से उतार लें। प्रेशर खत्म होने के बाद चावल को हल्के से मिला लें।
  13. अब इसें रायता या मटन कोरमा के साथ परोंसे।

मेरी टिप:

बिरयानी बनाते वक्त चावल को ज्यादा ना पकाएं। इस बात का जरूर ख्याल रखें।

Reviews for Chettinad Mutton Biryani Recipe in hindi (1)

Anupama Basua year ago

Thanks you shear this recipe I will definitely make this biryani
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