मिर्ची की सब्जी | Mirchi Ki Sabzi in Hindi

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द्वारा Preethi Prasad
निर्मित तिथि 29th Nov 2015
  • मिर्ची की सब्जी, How to make मिर्ची की सब्जी
मिर्ची की सब्जीPreethi Prasad
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  • Preethi Prasad
    निर्मित तिथि 29th Nov 2015

मिर्ची की सब्जी एक लोकप्रिय राजस्थानी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मिर्ची की सब्जी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मिर्ची की सब्जी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मिर्ची की सब्जी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मिर्ची की सब्जी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मिर्ची की सब्जी इन हिंदी में आपको मिर्ची की सब्जी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मिर्ची की सब्जी रेसिपी

मिर्ची की सब्जी बनाने की सामग्री ( Mirchi Ki Sabzi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 15 भजिए के लिए इस्तेमाल होने वाली बड़ी मिर्ची 1-1 इंच लंबे टुकड़ों में कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 कप मूंगफली का पावडर (भुनी मूंगफली मिक्सर में पिसी हुई)
  • 1/2 कप बेसन
  • 1 बड़ा चम्मच अलसी का बीज
  • 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  • नमक स्वादानुसार

मिर्ची की सब्जी बनाने की विधि ( Mirchi Ki Sabzi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में तेल गर्म करें। उसमें जीरा, मिर्ची के टुकड़े डालकर 10 मिनट तक मध्यम आंच पर भुनें। फिर बेसन डालें और इसकी कच्ची महक निकल जाने तक भुनते रहें।
  2. अब इसमें मूंगफली पावडर, गरम मसाला और चाट मसाला डालें और 5-7 मिनट और भुनें।
  3. फिर इसमें नमक डालें और अच्छे से मिलाएं। फिर 5 मिनट बाद आंच बंद कर दें। हरा धनिया से सजाएं, इस पर भुने हुए अलसी के बीज डालें और गर्मागर्म परोसें।
  4. पके चावल और फुल्का के साथ ये सब्जी स्वादिष्ट लगती है।
मेरी टिप: 1 Cup = 250 gm

Reviews for Mirchi Ki Sabzi in hindi (14)

shruti Nagarnaik23 days ago
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Shehnaz Lohara month ago
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Deeya Sanchari2 months ago
Very nice
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anjani sharma2 months ago
Nice
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Vinita Agarwal6 months ago
Good
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Shruti Tripathi7 months ago
Good
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Latha Dashakumara year ago
Will try tomorrow
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rekha tripathia year ago
nice
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Neelam Pandey Joshia year ago
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Priti Agrekara year ago
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Raj Anejaa year ago
how to make mirch ka salan ?
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Archana Jalana year ago
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Jagruti Sharmaa year ago
will try
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Neeraa Singh2 years ago
must try this
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