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Photo of Chukandar / beetroot rasam by Abhinetri V at BetterButter
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Chukandar / beetroot rasam

Aug-23-2017
Abhinetri V
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chukandar / beetroot rasam रेसपी के बारे में

चुकंदर की सब्जी बनाते समय चुकंदर को पानी में उबलने/ बॉईल करने पर पानी/रस बचता हैं। इसमे आयरन,मिनरल्स और विटामिन होते हैं जो स्वस्थ शरीर के लिए आवश्यक हैं। यह रसम एक आसानी तरीके से बनाई गई हैं , और बेहद स्वदिष्ट हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • आंध्र प्रदेश
  • उबलना
  • सूप
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चुकंदर का रस ( पानी में बॉईल करने के बाद) - 2 कप
  2. पानी-3 कप
  3. रसम पाउडर- 1 बड़ा चम्मच
  4. इमली का रस- 1/2 कप
  5. हल्दी-1/4 छोटा चम्मच
  6. नमक-स्वादानुसार
  7. तेल या घी- 1 बड़ा चम्मच
  8. गुड़(पिसा हुआ)-1/2 छोटा चम्मच
  9. अदरक और लहसुन पेस्ट- 1/2 छोटा चम्मच
  10. प्याज़(बारीक कटा हुआ) -2 छोटे चम्मच
  11. राई- 1/4 छोटा चम्मच
  12. मेथी दाने- 1/4 छोटा चम्मच
  13. जीरा- 1/4 छोटा चम्मच
  14. साबुत धनिया- 1/4 छोटा चम्मच
  15. हींग- 2 पिंच
  16. हरी मिर्च-1
  17. करी पत्त्ते- 20
  18. हरा धनिया- 2 बड़े चम्मच(बारीक कटा हुआ)

निर्देश

  1. चुकंदर को धोइये, और छोटे टुकड़े करते हुये अच्छी तरह काट लीजिये।
  2. पैन गरम कीजिये और उसमें पानी डालकर चुकंदर को पकने दे।
  3. चुकंदर पकने के बाद जो पानी बचता हैं , उसे रसम के लिए उपयोग करे।
  4. दूसरे पैन में पानी,चुकंदर का बचा हुआ पानी,इमली का रस डाल दें, इसे धीमी आंच पर पकने दे।
  5. अब इसमें नमक, हल्दी और पिसा हुआ गुड़ डालकर 5 मिनट पकने दे। पूरी तरह बॉईल ( उबलने दे ) होने के बाद रसम पाउडर डालकर गैस बंद करे।
  6. एक छोटे पैन में तेल डाल कर गरम कीजिये। गरम तेल में राई और सारी सामग्री ( मसालो ) को अच्छी तरह भून ले और एक तड़का बनाले।
  7. इस तड़के को चुकंदर/बीटरूट रसम में डाल दे, गरमा-गरम चुकंदर का रसम तैयार हैं।

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Diksha Wahi
Aug-24-2017
Diksha Wahi   Aug-24-2017

Lajawaab...

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