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Photo of Chapati muthiya by Renu Chandratre at BetterButter
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चपाती मुठिया

Aug-25-2017
Renu Chandratre
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चपाती मुठिया रेसपी के बारे में

बची हुई रोटी और सब्जियां मिलाकर बनाएं , पौष्टिक और स्वादिष्ट मुठिया । सुबह के नाश्ते में या शाम की चाय के साथ बहुत अच्छी लगती हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बची हुई चपाती 4 से 5
  2. गेंहू का आटा 1 बड़ा चम्मच
  3. बेसन 1 बड़ा चम्मच
  4. कद्दूकस लौकी 1 बड़ा चम्मच
  5. कद्दूकस गाजर 1 बड़ा चम्मच
  6. बारीक़ कटी प्याज 1 बड़ी चम्मच
  7. हल्दी पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  8. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  9. अजवाइन 1/2 छोटा चम्मच
  10. कटी हरी मिर्च 1 से 2 छोटा चम्मच
  11. दही 1 बड़ा चम्मच
  12. शक्कर 1 चुटकी
  13. नमक स्वादानुसार
  14. ईनो या खाने का सोडा 1 छोटा चम्मच
  15. तेल 1 से बड़ा चम्मच
  16. राई 1 छोटा चम्मच
  17. सफ़ेद तिल 2 छोटा चम्मच
  18. करी पत्ते 8 से 10

निर्देश

  1. सबसे पहले बची हुई चपाती का मिक्सर में बारीक़ चूरा बना लें
  2. एक मिक्सिंग बाउल में चपाती का चूरा और कद्दूकस की हुई सब्जिया , प्याज और हरी मिर्च लें
  3. अब इसमें आटा , बेसन, अजवाइन , सोडा, नमक और सारे मसाले डाले
  4. सब कुछ अच्छे से मिलाकर दही से मध्यम आटा गूंद लें
  5. हाथो से इस तरह की मुठिया बना लें
  6. अब माइक्रोवेव में हाई टेम्परेचर पर 5 मिनट के लिए पका लें
  7. पकी हुई मुठिया
  8. थोड़ा ठंडा होने पर, रिंग्स में काट लें
  9. एक कड़ाई में तेल गर्म करें और राई, का तड़का तैयार करे , और सफ़ेद तिल, करी पत्ते भी डालें।
  10. मुठिया के रिंग्स मिला दें और कुछ देर बिना ढके चला फिरा कर पकाएं
  11. हरी चटनी या टॉमेटो सॉस के साथ परोसें , चपाती के पौष्टिक जायकेदार मुठिया, साथ में चाय हो तो क्या बात है।

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