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Photo of Bachi hui masur daal ke kofte by Archana Bhargava at BetterButter
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Bachi hui masur daal ke kofte

Aug-25-2017
Archana Bhargava
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोफ्ता बनाने के लिए
  2. १ १/२ कटोरी काली मसूर की पकी हुई दाल
  3. १ उबला और मसला हुआ आलू
  4. १ छोटी चम्मच कटी हुई अदरक
  5. १ छोटी चम्मच कटी हुई हरी मिर्च
  6. नमक स्वादानुसार
  7. थोड़ा तेल अप्पे पैन को चिकना करने के लिए
  8. मसाला बनाने के लिए सामग्री
  9. १/२ कटोरी पिसी हुई प्याज़
  10. १ कटोरी पिसे हुए टमाटर
  11. १ बड़ी चम्मच अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट
  12. २ छोटी चम्मच तेल
  13. १/२ छोटी चम्मच जीरा
  14. २ लौंग
  15. ४ - ६ काली मिर्च
  16. १ टुकड़ा दालचीनी का
  17. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  18. १ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  19. चुटकी भर हल्दी
  20. चुटकी भर गरम मसाला
  21. चुटकी भर इलाइची पाउडर
  22. १ बड़ी चम्मच मलाई
  23. १ छोटी चम्मच कसूरीमेथी
  24. नामक स्वादानुसार
  25. पानी आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. एक कड़ाई को गरम करें, और बची हुई मसूर की दाल को डालें
  2. धीमीं आंच पर तब तक पकाएं , जब तक सारा पानी ना सूख जाए
  3. अब इसको ठंडा होने दें
  4. इसके बाद एक बड़े बर्तन में सुखाई गयी दाल , उबले और मसले हुए आलू , अदरक , हरी मिर्च और नमक डाल दें , और अच्छी तरह से मिला लें
  5. अब इस मिश्रण से छोटी छोटी गोलियां बनाएं
  6. और अप्पे पैन को गरम करके और थोड़े तेल से चिकना करके कोफ्ते की गोलियों को उलटते पलटते हुए सेंके , जब तक चारों तरफ से भूरी ना हो जाएं
  7. इसी तरह से सारी गोलियों को सेक लें और अलग से रख लें
  8. अब एक पैन में तेल गरम करें और जीरा , दालचीनी , लौंग , काली मिर्च को तड़काएं , धीमी आंच पर
  9. इसके बाद पिसी हुई प्याज़ डालें और भूनें , जब तक भूरी ना हो जाये , बीच बीच में चलाते हुए
  10. इसके बाद अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट डालें और मिला दें
  11. तकरीबन ३ मिनट भूनने के बाद लाल मिर्च पाउडर , धनिया पाउडर और हल्दी डालें और मिला दें
  12. इसके बाद पिसा हुआ टमाटर डालें , और भून लें जब तक सारा अतिरिक्त पानी ना सूख जाए
  13. इसके बाद कसूरी मेथी डालें , और मिला लें
  14. अब मलाई डालें और अच्छे से मिला लें , तब तक पकाएं जब तक मलाई अच्छी तरह से ना मिल जाये
  15. भुना हुआ मसाला
  16. अब आवश्यकतानुसार पानी डालें , जितनी पतली ग्रेवी चाहिए उसके हिसाब से
  17. अब तेज़ आंच पर उबलने दें , करीब ५ मिनट तक
  18. अंत में गरम मसाला और इलाइची पाउडर डालें और मिला लें , मसाला तैयार है
  19. अब एक बाउल के अंदर कोफ्तों को सजाएं और ऊपर से गरमा गरम ग्रेवी को डालें और परोसें
  20. तैयार कोफ़्ते
  21. आप इन कोफ़्तों को फुल्के , परांठे और पूरी के साथ खा सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

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Diksha Wahi
Aug-28-2017
Diksha Wahi   Aug-28-2017

Wow so tasty! I will make it :)

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