होम / रेसपीज़ / लेफ्टओवर चावल के गुलाबजामुन

Photo of Leftover chaval ke gulabjamun by Neha Mangalani at BetterButter
1248
4
0.0(0)
0

लेफ्टओवर चावल के गुलाबजामुन

Aug-25-2017
Neha Mangalani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लेफ्टओवर चावल के गुलाबजामुन रेसपी के बारे में

बचे हुये चावल से बने गुलाब जामुन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बचा हुआ चावल १/२कप
  2. मिल्क पाउडर १ कप
  3. खाने का सोडा १ चुटकी
  4. किशमिश २ बङे चम्मच
  5. तलने के लिये घी या तेल
  6. शक्कर १ कप
  7. इलायची पाउडर १/२ छोटा चम्मच
  8. केसर कुछ धागे
  9. पानी १/३ कप

निर्देश

  1. एक बरतन मे चावल ले उसे हाथ से अच्छी तरह मल ले
  2. अब मसले हुये चावल मे सोडा और मिल्क पाउडर डालकर एकसार होने तक मिला ले, और मिश्रण तैयार कर ले
  3. इस मिश्रण को छोटे छोटे भागो मे बांट ले इसे थोड़ा फैला ले , और बीच मे किशमिश रखे और गोल बना ले
  4. एैसे ही सारे गोले तैयार कर ले
  5. कड़ाई मे घी गरम करे मध्यम आंच पर सारे गोले तलकर निकाल ले
  6. चाशनी के लिये बरतन मे शक्कर पानी इलायची पाउडर केसर डालकर मिला ले
  7. एक तार की चाशनी होने तक पकाएं, फिर गैस बंद कर दे
  8. चाशनी जब थोड़ी कुनकुनी हो तब इसमे तलकर रखे हुये गुलाबजामुन डालकर ३० मिनट छोड़ दे
  9. ३० मिनट बाद गुलाबजामुन चाशनी सोख लेंगे ,अब ये परोसने के लिये तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर