Photo of Rice rasmalai by Neelima Rani at BetterButter
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Rice rasmalai

Aug-25-2017
Neelima Rani
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rice rasmalai रेसपी के बारे में

रसमलाई का नया रूप।

रेसपी टैग

  • आसान
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बचे हुए उबले चावल - १ कटोरी
  2. दूध - १ लीटर
  3. बची हुई चाशनी - १ बड़ी कटोरी
  4. चीनी - स्वादानुसार
  5. केसर के धागे - ५-६
  6. मैदा - १ बड़ा चम्मच
  7. कटे ड्राई फ्रूट्स - १ बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. चावल को मिक्सर जार में डाल कर बारीक़ पीस लें।
  2. अब हाथों पर घी लगा कर एक प्लेट में निकाल लें, इससे चावल हाथो पर नही चिपकेंगे।
  3. पिसे हुए चावल में मैदा मिला कर१५- -२० मिनट तक हाथो से मैश करते रहे, बीच बीच मे हाथों पर घी लगाते रहे, जिससे मिश्रण हाथो पर न चिपके।
  4. अब इस मिश्रण से छोटी छोटी गोलियां बना लें और उनको चपटा कर लें।
  5. अब चाशनी गरम करे, जब उबाल आ जाये तो ये टिक्कियां उसमे डाल कर १० मिनट पकाये, टिक्कियां फूल जाएंगी।
  6. एक दूसरे बर्तन में दूध गर्म करें, उसमें से थोड़ा सा दूध लेकर केसर भिगो दें।
  7. दूध को गाढ़ा करे तो उसमें केसर वाला दूध और चीनी डाल दे।
  8. २-३ मिनट बाद गैस बंद कर दे।
  9. अब गाड़ा दूध और राइस टिक्की वाली चाशनी को ठंडा करें।
  10. जब दोनों ठंडे हो जाये तो राइस टिक्कियों को चाशनी से निकाल कर, हल्का सा दबा कर चाशनी निकाल कर, गाड़े दूध में डाल दे।
  11. फ्रिज़ में रख कर ठंडा करें।
  12. ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

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Diksha Wahi
Aug-28-2017
Diksha Wahi   Aug-28-2017

Excellent sweet dish :)

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