Photo of Malpua by payal jain at BetterButter
5241
7
0.0(1)
0

Malpua

Aug-26-2017
payal jain
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप चपाती के लिये गूंथा हुआ आटा
  2. 1/2 केला पका हुआ
  3. 2 चम्मच दही
  4. 1/2 छोटा चम्मच सौंफ
  5. 2 छोटी इलायची
  6. पानी जरुरत अनुसार
  7. घी तलने के लिये
  8. चाशनी के लिये-
  9. 1/2 कप चीनी
  10. 1/2 कप पानी

निर्देश

  1. घोल बनाने के लिये-
  2. एक प्लेट मे सारी सामग्री इकठ्ठा कर लें
  3. एक मिक्सर जार मे आटे की लोइयां तोडकर डाले
  4. अब इसमे केला, दही, सौंफ और इलायची डालकर मिक्सर चला लें
  5. जरूरत अनुसार पानी डालकर फिर से एक बार मिक्सर चलायें, लगभग 1/4 कप पानी लगेगा
  6. पकोडे के घोल जैसा गाढा हो जायेगा
  7. इसे एक बाउल मे निकाल ले , और साइड मे रखे
  8. अब चाशनी के लिये-
  9. एक पैन मे चीनी और पानी डालकर उबालें
  10. एक तार की चाशनी तैयार हो जाने पर गैस बंद करें
  11. अब मालपुआ बनाने के लिये-
  12. एक चौडे तले की कड़ाई जो कम गहरी हो, घी डालकर गरम कीजिये
  13. अब चम्मच मे घोल भरकर कड़ाई मे गोल गोल फैला कर डाले
  14. धीमी और मीडियम आंच पर मालपुए तलिए
  15. हल्के गुलाबी होने पर मालपुआ निकाले
  16. चाशनी मे डाल कर एक प्लेट मे निकाले , और सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Aug-28-2017
Diksha Wahi   Aug-28-2017

Malpuas my favourite :)

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर