होम / रेसपीज़ / मीठा लजानिया

Photo of Mitha Lasagna by Archana Bhargava at BetterButter
1808
4
0.0(0)
0

मीठा लजानिया

Aug-26-2017
Archana Bhargava
15 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मीठा लजानिया रेसपी के बारे में

नमकीन लजानिया तो हम सभी को बहुत ही पसंद है , अब मीठे का भी मज़ा लीजिये जो कि बच्ची हुई मिठाई से बनाया है

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ४ नग सूखा केसरी आगरा पेठा
  2. १ बूंदी का लड्डू
  3. ३ - ४ काजू कतली
  4. ५ खजूर
  5. ३ बड़ी चम्मच दूध
  6. १ बड़ी चम्मच रोज सिरप
  7. १ बड़ी चम्मच खस सिरप

निर्देश

  1. सबसे पहले खजूर को दूध में १० मिनट के लिए भिगो दें
  2. अब पैठों को गोलाकार में काट लें , ना ज्यादा पतला हो ना ज्यादा मोटा हो
  3. बूंदी के लड्डू को चूर लें
  4. काजू कतली को भी चूरा कर लें , हाथों से ही
  5. जब खजूर नरम हो जाएं तब उन्हें बारीक काट लें
  6. इस तरह से एक थाली में पैठा , काजू कतली चूरा , बूंदी लड्डू चूरा और कटे हुए खजूर रखें
  7. अब इनको सजाने के लिए एक प्लेट लें
  8. सबसे पहले नीचे एक पेठे का गोलाकार टुकड़ा रखें
  9. उसके ऊपर थोड़ा सा बूंदी लड्डू का चूरा रखें
  10. अब एक बार फिर से पेठे का गोला रखें
  11. अब इसके ऊपर काजू कतली चूर डालें
  12. फिर से एक बार पेठे का गोला रखें
  13. अब इसके ऊपर काटे हुए खजूर फ़ैलाये
  14. उसके ऊपर फिर से पेठे का गोला रखें
  15. इस प्रक्रिया को एक बार फिर से दोहरा लें
  16. अंत में ऊपर से खस सिरप को डालें
  17. अब ऊपर और चारों तरफ थोड़ा काजू कतली और लड्डू का चूरा डालें
  18. इसको आप ५ मिनट के लिए ओवन में बेक भी कर सकते हैं
  19. यह एक प्लेट बनी है , इसी तरह से दूसरी प्लेट भी तैयार कर लें , पर इसके ऊपर रोज सिरप को डालें
  20. कुछ इस तरह से दिखेगा रोज सिरप वाला
  21. तो तैयार है बची हुई मिठाई से बना मीठा लजानिया

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर