Photo of Badam barfi by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
628
4
0.0(1)
0

Badam barfi

Aug-28-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • अन्य
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रोटी/परांठा 2
  2. बदाम 150 ग्राम
  3. मावा 100 ग्राम
  4. चीनी चाशनी के लिए 1 कप
  5. इलायची पाउडर 1 चम्मच
  6. देशी घी 3 4 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले बादाम को पानी में 1/2 घंटे भिगो कर साइड रख दे।
  2. रोटी के पीस करके इसे मिक्सी में ग्राइंड कर ले , और एक चलनी से छान कर एक साइड रख दे।
  3. एक कढ़ाई में 2 चम्मच घी डालकर पिसी रोटी के मिश्रण को हल्का गुलाबी भून ले।
  4. भीगे बादाम को मिक्सी में महीन ग्राइंड कर ले।
  5. एक कड़ाई में 3 चम्मच घी डालकर मावा और बादाम के पेस्ट को भून ले।
  6. एक प्लेट में बदाम मावा एवम भुनी रोटी के मिश्रण को एकसार कर ले ।
  7. अब एक पैन में 2 तार की चाशनी तैयार करिये , और इलायची पाउडर और उपरोक्त रोटी मावा के मिश्रण को चाशनी में मिक्स करिये।
  8. ध्यान रहे मिक्स करते समय आपको थोडा जल्दी करना होगा अन्यथा चाशनी सूख जायेगी।
  9. अब पहले चिकनाई लगी थाली में मिश्रण को निकाल कर समतल फेैला लें , मनचाहे मेवा से सजाकर किसी भी आकर में काट कर सर्व करे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anmol Batra
Aug-30-2017
Anmol Batra   Aug-30-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर