होम / रेसपीज़ / कढ़ाई पनीर

Photo of Karahi/Kadhai Paneer by Farrukh Shadab at BetterButter
3282
828
4.6(0)
0

कढ़ाई पनीर

Nov-30-2015
Farrukh Shadab
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • सौटे
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम पनीर चौकोर कटे हुए
  2. 4 टमाटर गर्म पानी में भिगोकर छिले, बीज निकाले और बारिक कटे हुए
  3. 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  4. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  5. 5-6 काली मिर्च
  6. 1/2 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  7. 1.5 छोटे चम्मच कढ़ाई मसाला
  8. 1 बड़ी शिमला मिर्च चौकोर कटा हुआ
  9. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  10. 1 छोटा चम्मच चीनी
  11. 1.5 चम्मच अदरक के पतले और लंबे कटे हुए टुकड़े(सजाने के लिए)
  12. 2 बड़े चम्मच क्रीम
  13. आधे नींबू का रस
  14. नमक स्वादानुसार
  15. 1 बड़ा चम्मच तेल
  16. 1.5 बड़ा चम्मच बटर

निर्देश

  1. एक कढ़ाई में तेल और बटर गर्म करें। इसमें काली मिर्च और जीरा डालें और इन्हें कड़कड़ाने दें।
  2. फिर इसमें कटे टमाटर डालें और तेज आंच पर 2-3 मिनट तलें। अब कढ़ाई मसाला, जीरा पावडर, लाल मिर्च पावडर और अदरक के टुकड़े डालें।
  3. इस पूरे मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक सारे मसाले अच्छे से पक जाएं और मिश्रण तेल छोड़ने लगे।
  4. फिर इसमें शिमला मिर्च डालें और कुछ मिनटों के लिए धीमी आंच पर तलें। शिमला मिर्च को ज्यादा ना पकाएं इसे थोड़ा कड़क ही रहने दें।
  5. अब इसमें कसूरी मेथी, नींबू का रस, नमक और चीना डालें और मिलाएं। फिर पनीर और क्रीम डालेंं, हल्के-हल्के मिलाएं और एक मिनट तक पकाएं।
  6. फिर परोसे जाने वाले प्लेट में रखें और लच्छा पराठा, फुल्का, नाम या पुलाव के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर