कढ़ाई पनीर | Karahi/Kadhai Paneer Recipe in Hindi

द्वारा Farrukh Shadab  |  30th Nov 2015  |  
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  • कढ़ाई पनीर, How to make कढ़ाई पनीर
कढ़ाई पनीरFarrukh Shadab
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

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About Karahi/Kadhai Paneer Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर कढ़ाई पनीर परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कढ़ाई पनीर को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कढ़ाई पनीर की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Farrukh Shadab की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 45 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कढ़ाई पनीर बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कढ़ाई पनीर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कढ़ाई पनीर को ट्राई करना ना भूलें।

कढ़ाई पनीर recipe

कढ़ाई पनीर बनाने की सामग्री ( Karahi/Kadhai Paneer Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम पनीर चौकोर कटे हुए
  • 4 टमाटर गर्म पानी में भिगोकर छिले, बीज निकाले और बारिक कटे हुए
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 5-6 काली मिर्च
  • 1/2 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • 1.5 छोटे चम्मच कढ़ाई मसाला
  • 1 बड़ी शिमला मिर्च चौकोर कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 1.5 चम्मच अदरक के पतले और लंबे कटे हुए टुकड़े(सजाने के लिए)
  • 2 बड़े चम्मच क्रीम
  • आधे नींबू का रस
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1.5 बड़ा चम्मच बटर

कढ़ाई पनीर बनाने की विधि ( Karahi/Kadhai Paneer Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कढ़ाई में तेल और बटर गर्म करें। इसमें काली मिर्च और जीरा डालें और इन्हें कड़कड़ाने दें।
  2. फिर इसमें कटे टमाटर डालें और तेज आंच पर 2-3 मिनट तलें। अब कढ़ाई मसाला, जीरा पावडर, लाल मिर्च पावडर और अदरक के टुकड़े डालें।
  3. इस पूरे मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक सारे मसाले अच्छे से पक जाएं और मिश्रण तेल छोड़ने लगे।
  4. फिर इसमें शिमला मिर्च डालें और कुछ मिनटों के लिए धीमी आंच पर तलें। शिमला मिर्च को ज्यादा ना पकाएं इसे थोड़ा कड़क ही रहने दें।
  5. अब इसमें कसूरी मेथी, नींबू का रस, नमक और चीना डालें और मिलाएं। फिर पनीर और क्रीम डालेंं, हल्के-हल्के मिलाएं और एक मिनट तक पकाएं।
  6. फिर परोसे जाने वाले प्लेट में रखें और लच्छा पराठा, फुल्का, नाम या पुलाव के साथ गर्मागर्म परोसें।

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