केसर बादाम दूध | Kesar Badam Milk Recipe in Hindi

द्वारा Farrukh Shadab  |  30th Nov 2015  |  
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  • केसर बादाम दूध , How to make केसर बादाम दूध
केसर बादाम दूध Farrukh Shadab
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

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About Kesar Badam Milk Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर केसर बादाम दूध परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी केसर बादाम दूध को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। केसर बादाम दूध की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Farrukh Shadab की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में केसर बादाम दूध बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के केसर बादाम दूध इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो केसर बादाम दूध को ट्राई करना ना भूलें।

केसर बादाम दूध recipe

केसर बादाम दूध बनाने की सामग्री ( Kesar Badam Milk Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 750 मिली पूरा फॅट दूध
  • 1/4 कप छिले सफेद बादाम का पिसा हुआ पेस्ट
  • चुटकी भर केसर
  • स्वाद के अनुसार शक्कर
  • 1/2 टी स्पून इलायची पाउडर
  • रोज इसेन्स की कुछ बुंदे
  • 1/4 कप गर्म पानी
  • गार्नीश के लिए कटे हुए बादाम और पिस्ता
  • गार्नीश के लिए कटे हुए बादाम और पिस्ता

केसर बादाम दूध बनाने की विधि ( Kesar Badam Milk Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गर्म पानी मे केसर को भिगोना और इसे 30 मिनट के लिए बाजू मे रखना । हेवी बाॅटम पैन मे दूध को उबालना । 5-7 मिनट के लिए मंद आँच पर सिमर कीजिए । दूध मे बादाम डालिये और अच्छे से मिक्स होने तक हिलाते रहिए ।
  2. केसर पानी डालिये और अच्छे से मिक्स कीजिए । दूध 3/4 होने तक सिमर कीजिए । दूध जलने और बाॅटम को न चिपके इसलिए बीच बीच मे हिलाते रहिए ।
  3. स्वाद के अनुसार शक्कर ( मीठापन आप के पसंद के अनुसार ) इलायची पाउडर, रोज इसेन्स डालिए और अच्छे से मिक्स कीजिए । इसे और 3-4 मिनट के लिए सिमर कीजिए । इसे आँच से निकालना और पूरा ठंडा कीजिए । कुछ घंटे तक ठंडा कीजिए ।
  4. सर्विंग ग्लास मे डालिए, छिलके बादाम, पिस्ता और केसर से गार्नीश कीजिए । ठंडा परोसना ।

मेरी टिप:

आप को अगर ठंडा दूध पसंद नही है तो आप इसे गर्म करके मजा ले सकते है । आप चाहे तो कम फॅट दूध का भी इस्तेमाल कर सकते है । अपने स्वाद के अनुसार आप शक्कर डालिये। मै हमेशा बादाम को पीसकर खुरदरा पेस्ट बनाना पसंद कर्ता हूँ,क्योंकि दूध पीते समय मुँह मे खुरदरा बादाम आना मुझे पसंद है । आप अपनी इच्छा के अनुसार बारिक या खुरदरा पेस्ट बना सकते है ।

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