प्लम स्वर्ल चीज़केक | Plum Swirl Cheesecake Recipe in Hindi

द्वारा Priyanka Sirohi  |  22nd Jul 2015  |  
4.7 से 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • प्लम स्वर्ल चीज़केक, How to make प्लम स्वर्ल चीज़केक
प्लम स्वर्ल चीज़केकPriyanka Sirohi
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    4

    घंटे
  • पर्याप्त

    4

    लोग

200

3





About Plum Swirl Cheesecake Recipe in Hindi

प्लम स्वर्ल चीज़केक अमेरिकी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार प्लम स्वर्ल चीज़केक को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। प्लम स्वर्ल चीज़केक के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। प्लम स्वर्ल चीज़केक एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल प्लम स्वर्ल चीज़केक बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के प्लम स्वर्ल चीज़केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। प्लम स्वर्ल चीज़केक का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 240 मिनट मिनट का समय लगता है।

प्लम स्वर्ल चीज़केक रेसिपी

प्लम स्वर्ल चीज़केक बनाने की सामग्री ( Plum Swirl Cheesecake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • केक का बेस बनाने के लिए:
  • 12-14 डायजेस्टिव बिस्किट
  • 4 बड़े चम्मच पिघली बटर
  • 2 बड़े चम्मच चीनी (अगर चाहें तो)
  • केक बनाने के लिए:
  • 1 कप क्रीम चीज़
  • 3/4 कप हैवी क्रीम
  • 2 छोटे चम्मच जेलटिन
  • 2 बड़े चम्मच पानी (सामान्य रूम तापमान पर)
  • 1/8 कप कंडेंस्ड मिल्क या पसंदीदा मीठी सामग्री
  • टॉपिंग के लिए:
  • प्लम प्रीज़र्व (या आपकी पसंद का कोई और)

प्लम स्वर्ल चीज़केक बनाने की विधि ( Plum Swirl Cheesecake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 8 इंच के स्प्रिंगफॉर्म पैन को ग्रीस और अवन को 350 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म कर लें।
  2. डायजेस्टिव बिस्किट को मिक्सर में पीस लें। फिर इसमें चीनी (अगर चाहें तो) और पिघली बटर डालें और मिलाएं। इस मिश्रण को स्प्रिंगफॉर्म पैन में रखें और हल्के-हल्के दबा दें। फिर इसे 8-10 मिनट तक हल्का भूरा होने तक बेक करें।
  3. जेलटिन को पानी में डालकर डबल बॉयलर तरीके से 2 मिनट तक उबालें।
  4. हैवी क्रीम को मध्यम गति से सॉफ्ट पीक्स आने तक फेंटें। फिर इसमें कंडेंस्ड मिल्क, पिघली जेलटिन और क्रीम चीज़ डालें और मुलायम होने तक फेंटते रहें।
  5. इस मिश्रण को तैयार बिस्किट बेस पर फैलाएं। ऊपर प्लम प्रीज़र्व डालें और स्कूवर की मदद से भंवर जैसा बना दें। फिर इसे 4 घंटे या रातभर के लिए फ्रीजर में रख दें।
  6. परोसने से आधे घंटे पहले चीज़केक को फ्रीजर से निकाल कर फ्रीज में रख दें।

मेरी टिप:

Cover your tin with cling wrap before popping in the freezer. It prevents from the ice crystals settling on the cake.

Reviews for Plum Swirl Cheesecake Recipe in hindi (3)

Niyaz Laiq2 years ago

This is delicious. Thank you!
Reply

usha balagopal3 years ago

I love the look....will sure book mark it for future reference
Reply

Bindiya Sharma3 years ago

this looks so yummm..priyanka!
Reply