लेमन चिकन | Lemon Chicken Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Sharma  |  30th Nov 2015  |  
4.5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • लेमन चिकन, How to make लेमन चिकन
लेमन चिकनRitu Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

632

2





About Lemon Chicken Recipe in Hindi

लेमन चिकन फ्यूज़न का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार लेमन चिकन को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। लेमन चिकन के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। लेमन चिकन एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल लेमन चिकन बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के लेमन चिकन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। लेमन चिकन का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है।

लेमन चिकन रेसिपी

लेमन चिकन बनाने की सामग्री ( Lemon Chicken Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा किलो चिकन ब्रेस्ट पतले-लंबे कटे हुए
  • 1 प्याज कटा हुआ
  • 2 बड़ा चम्मच नींबू रस
  • 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • 1 छोटा चम्मच अदरक बारिक कटा
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन बारिक कटा
  • 1 छोटा चम्मच चिकन मसाला
  • 2 बड़ा चम्मच तेल
  • काली मिर्च पावडर स्वादानुसार
  • नमक स्वादानुसार

लेमन चिकन बनाने की विधि ( Lemon Chicken Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में तेल गर्म करें और प्याज, अदरक और लहसुन डालें। हिलाते हुए प्याज नर्म होने तक पकाएं।
  2. अब चिकन मसाला, नींबू रस, काली मिर्च पावडर और नमक डालें। मिलाते हुए 2 मिनट पकाएं।
  3. फिर चिकन के टुकड़े डालकर अच्छे से मसाले चिपक जाने तक चलाएं और सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
  4. इसके बाद कॉर्नफ्लोर और थोड़ा पानी डालें और 20 मिनट तक पकाएं।
  5. नींबू के टुकड़ों से सजाएं और गर्मागर्म परोसिए।

नॉन वेजेटेरियन खानों का नाम सुनते ही सबसे पहले हमारे दिमाग के चिकन के डिश आने लगते हैं। बटर चिकन हो या चिकन टिक्का मसाला, चिकन हमेशा से ही सभी नॉन वेजेटेरियंस का सबसे प्रिय भोजन रहा है। बेटर बटर में आज हम आज पोस्ट करने जा रहे हैं एक ऐसी लाजवाब पकवान जिसे सभी नॉन वेजटेरियंस बड़े चाव से खाते हैं। लेमन चिकन एक ऐसी डिश है जिसे आप कभी भी बना सकते हैं। पार्टी हो या कोई ख़ास अवसर लेमन चिकन चिकन को आप कहीं भी एक सह भोजन के रूप में परोस सकते हैं। यह स्वाद में बहुत ही लाजवाब होती है।

लेमन चिकन स्वाद के साथ साथ यह स्वास्थ्य के लिए भी लाभदायक है क्योंकि चिकन में ज्यादा मात्रा में प्रोटीन पायी जाती है। लेमन चिकन में निम्बू के रस को डाला जाता है जो इसे इसके स्वाद को बाकी चिकन डिशेस से अलग बनती है। लेमन चिकन में बहुत सारे भारतीय मसाले डाले जाते हैं जो इसके बेहतर स्वाद का कारण होती है। लेमन चिकन को आप किसी भी रेस्टोरेंट या ढाबे में खा सकते हैं और आप इसे घर पर भी आसानी से बना सकते हैं। तो आज हम बताने जा रहे हैं की आप किस तरह से अपने घर में कढ़ाई चिकन बना सकते हैं।

आप घर बैठे बैठे भी रस्टॉरेंट स्टाइल लेमन का आनंद उठा सकते हैं। बेटर बटर में हमारे होम शेफ ऋतू शर्मा ने लेमन चिकन की रेसिपी शेयर की है जिसकी सहायता से आप इसे घर पर बना सकते हैं। लेमन चिकन बनाने की विधि बहुत ही आसान है। इसे बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, अदरख और लहसून को फ्राई किया जाता है फिर इसमें निम्बू का रस, चिकन मसाला, नमक और काली मिर्च डालकर २ मिनट पकाएंगे। फिर इसमें चिकन के टुकड़े डालकर पकाएंगे। परोसने के समय इसे निम्बू के टुकड़े से सजाएंगे। इसे खाने का मजा सबसे ज़्यादा सर्दियों व बारिश के मौसम में आता है। फ्राइड राइस या नान के साथ सर्व करने पर इसका मज़ा और भी ज्यादा बढ़ जाता है।

View More

Reviews for Lemon Chicken Recipe in hindi (2)

M Gayan6 months ago

Reply

EKJOT SINGHa year ago

Veryyy tasty when its made
Reply