ये एक सामान्य और टेस्टी डिश है जो चावल के पानी से बनी है उसके साथ कुछ सब्जिया और मसाले मिलाके ये सूप बनाया गया है। चावल पूरी तरह पका लेने के बाद जो पानी अवशिष्ट रह जाता है जिसे गुजराती में ओसामन कहा जाता है, उसमेसे ये डिश बनाई गई है। वैसे तो इस पानी को कोई उपयोग नही करता परंतु अगर इस का उपयोग करके आप इसमें छीपे अमूल्य लाभ उठा सकते है। चावल के अवशिष्ट पानी त्वचा और बालों के लिए वरदान रूप है। इस से शरीर के अंगों को भी काफी लाभ मिलता है। आप आटा लगाने के लिए भी इस पानी का इस्तेमाल कर सकते है। मेने इसके लिए कृष्ण कमोद नामक चावल के पानी का इस्तेमाल किया है जो स्वाद और सुगन्ध दोनों बढ़ाता है।
Awesome!
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें