होम / रेसपीज़ / Leftover khichadi handvo

Photo of Leftover khichadi handvo by Bharti Khatri at BetterButter
1727
3
0.0(1)
0

Leftover khichadi handvo

Aug-30-2017
Bharti Khatri
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • पैन फ्राई
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कटोरी खिचडी
  2. 1/2 कप दही
  3. 1 बडा चम्मच कसी हुई दूधी
  4. 2 हरी मिर्च
  5. 8-10 कली लहसुन
  6. छोटा टुकड़ा अदरक
  7. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/2 से कम हल्दी
  9. 1 छोटी चम्मच धाणा जीरु पाउडर
  10. 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  11. गुड अपने टेस्ट के हिसाब से
  12. 1 छोटी चम्मच अजवाइन
  13. 1 बडा चम्मच गेहु का आटा दरदरा पीसा हुआ
  14. राई
  15. कड़ी पत्ते
  16. हींग
  17. नमक स्वाद अनुसार
  18. तेल
  19. चुटकी बेंकिग सोडा

निर्देश

  1. एक कटोरी खिचडी मे दही डालके मीक्सर मे पीस ले, ओैर घोल तैयार करे, पानी ज्यादा नही डालना हैं |
  2. अब घोल मे पीसा हुआ अदरक,लसुन,मिर्ची का पेस्ट,लाल मिर्च पाउडर, हल्दी कम ले, गरम मसाला, धाणाजीरु , नमक, गुड, कसी हुई दुधी सब अच्छे से मिक्स करे , गेंहु का आटा मिक्स करे ओैर बेंकिग सोडा ध्यान रहे की घोल ज्यादा पतला ना हो जाए, मोयन मे थोडा सा तेल डालके सब अच्छे से मिक्स करले.
  3. अब आपका घोल तैयार हेैं ,कडाई मे 1 चम्मच तेल गरम करे उसमे राई , हींग ओर कड़ी पत्ते डालकर तैयार किया घोल डाल कर उपर तल छिडंके ओैर ढक्कन लगा दे. धीमी आंच पे होने दे, थोडी देर बाद देखकर पलट दे ओैर फिर से ढक दे ओैर पकने दे.
  4. अब गरमा गरम हांडवा तैयार हेैं , आप उसे चाय- दूध या टोमेटो केचअप के साथ फिर से

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Aug-31-2017
Kalpana Arora   Aug-31-2017

Tasty as well as healthy.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर