होम / रेसपीज़ / अंकुरित मूंग के साथ पोहा

Photo of Poha with Mung Sprouts by Saswati Hota at BetterButter
2102
239
3.8(0)
0

अंकुरित मूंग के साथ पोहा

Dec-01-2015
Saswati Hota
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप पोहा या चपटा चावल
  2. आधा कप अंकुरित मूंग उबला हुआ
  3. 1/4 कप मूंगफली
  4. 1 बड़ा प्याज कटा हुआ
  5. 5-6 कड़ीपत्ता
  6. 1 छोटा चम्मच राई
  7. 1 नींबू का रस
  8. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल

निर्देश

  1. पोहा को धो लें और छानकर इसका पानी निकाल लें। इसमें नींबू रसऔर नमक मिलाएं और बगल रख दें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और मूंगफली तलें। इन्हें धीमी आंच पर कड़क़ड़ाने तक तलें।
  3. अब कड़ीपत्ता और राई डालें और इनके भी कड़कड़ाने के बाद कटे प्याज डाल दें।
  4. प्याज को आर-पार दिखने तक तलें और उबली मूंग और हल्दी डालकर 1 मिनट तक फ्राय करें।
  5. अंत में भिगोया पोहा डालें और सारी सामग्रियों को अच्छे से और हल्के-हल्के मिलाएं ताकि पोहे टूटे ना।
  6. इसे 1-2 मिनट तक फ्राय करें, फिर आंच बंद कर दें और कढ़ाई को 2 मिनट तक ढक दें।
  7. गर्मागर्म परोसें और मजा लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर