अंकुरित मूंग के साथ पोहा | Poha with Mung Sprouts Recipe in Hindi

द्वारा Saswati Hota  |  1st Dec 2015  |  
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  •  अंकुरित मूंग के साथ पोहा, How to make  अंकुरित मूंग के साथ पोहा
अंकुरित मूंग के साथ पोहाSaswati Hota
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

1448

0





About Poha with Mung Sprouts Recipe in Hindi

अंकुरित मूंग के साथ पोहा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको अंकुरित मूंग के साथ पोहा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Saswati Hota की अंकुरित मूंग के साथ पोहा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

अंकुरित मूंग के साथ पोहा recipe

अंकुरित मूंग के साथ पोहा बनाने की सामग्री ( Poha with Mung Sprouts Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप पोहा या चपटा चावल
  • आधा कप अंकुरित मूंग उबला हुआ
  • 1/4 कप मूंगफली
  • 1 बड़ा प्याज कटा हुआ
  • 5-6 कड़ीपत्ता
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 1 नींबू का रस
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल

अंकुरित मूंग के साथ पोहा बनाने की विधि ( Poha with Mung Sprouts Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पोहा को धो लें और छानकर इसका पानी निकाल लें। इसमें नींबू रसऔर नमक मिलाएं और बगल रख दें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और मूंगफली तलें। इन्हें धीमी आंच पर कड़क़ड़ाने तक तलें।
  3. अब कड़ीपत्ता और राई डालें और इनके भी कड़कड़ाने के बाद कटे प्याज डाल दें।
  4. प्याज को आर-पार दिखने तक तलें और उबली मूंग और हल्दी डालकर 1 मिनट तक फ्राय करें।
  5. अंत में भिगोया पोहा डालें और सारी सामग्रियों को अच्छे से और हल्के-हल्के मिलाएं ताकि पोहे टूटे ना।
  6. इसे 1-2 मिनट तक फ्राय करें, फिर आंच बंद कर दें और कढ़ाई को 2 मिनट तक ढक दें।
  7. गर्मागर्म परोसें और मजा लें।

मेरी टिप:

Don't steam the mung for a longer time otherwise they lose their crunch.

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