होम / रेसपीज़ / लेफ्टवर राइस के मीठे चावल

Photo of Leftover rice ke meethe chawal by Pooja Jain at BetterButter
1487
4
0.0(0)
0

लेफ्टवर राइस के मीठे चावल

Aug-30-2017
Pooja Jain
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लेफ्टवर राइस के मीठे चावल रेसपी के बारे में

मीठे चावल एक पारंपरिक पंजाबी डिश है। जो खास तौर पर त्योहार पर बनाया जाता हैं ।

रेसपी टैग

  • पंजाबी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप बचे हुए पकाये चावल
  2. 2 टीस्पून घी
  3. 1/2 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  4. 2 लौंग
  5. 1/2 टीस्पून इलायची
  6. 1/2 कप चीनी
  7. 1/4 कप पानी
  8. 3-4 बादाम
  9. 3-4 काजू
  10. 5-6 किसमिश
  11. पीला रंग 1 चुटकी

निर्देश

  1. 1 एक नॉन स्टिक कड़ाई ले , उसमे घी डालें और धीमी आंच में गरम करे ।
  2. 2 फिर उसमें लौंग, दालचीनी , तेजपत्ता डाले और 30-40 सेकंड के लिए भूने।
  3. 3 फिर चीनी और 1/4 पानी डालें और अच्छे से एक मिनट तक लिए पकाये ।
  4. 4 फिर एक चुटकी पीला रंग डाले और इलायची पाउडर डाले।
  5. 5 चीनी घुलने तक चलाएं , करीब 1-2 मिनट तक
  6. चीनी घुल जाने के बाद आँच को मध्यम कर के चावल डाले।
  7. अब चावल को हल्के से मिलाएं , फिर ढक दे ताकि सारा पानी सूख जाए करीब 5-6 मिनट के लिए।
  8. 8 गैस बंद कर दे और 7-8 मिनट सेट होने के लिए छोड़ दें , फिर ढक्कन निकाल के काजू, बादाम ,किसमिश डाले , और अच्छे से मिला ले।और गरम गरम सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर