होम / रेसपीज़ / Chaval ke dahi bade

Photo of Chaval ke dahi bade by Geeta Sachdev at BetterButter
1160
4
0.0(1)
0

Chaval ke dahi bade

Aug-30-2017
Geeta Sachdev
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप बचे हुए उबले चावल
  2. 2 बड़े चम्मच बेसन
  3. 1/2 ,चम्मच नमक
  4. 1/4 चम्मच गर्म मसाला
  5. 1/4 चम्मच अजवाइन
  6. 2 बड़े चम्मच हरा सूखा धनिया पुदीना
  7. 8 से 10 दाने किशमिश
  8. 2 छोटी इलायची के कुटे हुए दाने
  9. 1 बड़ा चम्मच छोटे टुकड़ों में कटा नारियल
  10. 250 ग्राम दही
  11. 2 बड़े चम्मच अनार के दाने
  12. 2 बड़े चम्मच मीठी चटनी
  13. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. एक बाउल में बचे हुए चावल बेसन साथ में नमक अजवाइन गर्म मसाला 1 चम्मच धनिया पुदीना सब डाल कर मिलाएं ।
  2. अब इसमें किशमिश के दानों को धोकर डंडी निकाल कर नारियल व इलाइची दानों के साथ मिलाएं।
  3. सब सामग्री को हाथ से अच्छे से मिला कर छोटे नींबू के आकार के गोले बना लें ।
  4. सब गोलों को चारों तरफ से सुनहरा होने तक गर्म तेल में मध्यम आंच पर तल लें ।
  5. सभी बड़ों को बटर पेपर पर निकाल लें ।
  6. दही को एक बाउल नें मथ लें ।
  7. सभी तले बड़ों को दही में डाल लें ।
  8. मीठी चटनी धनिया पुदीना पत्ती व अनार दानों से सजा कर परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Aug-31-2017
Kalpana Arora   Aug-31-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर