चिकन सीक कबाब | Chicken seekh kebabs in Hindi

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द्वारा Evani Singh
निर्मित तिथि 1st Dec 2015
  • चिकन सीक कबाब, How to make चिकन सीक कबाब
चिकन सीक कबाबEvani Singh
  • चिकन सीक कबाब | Chicken seekh kebabs in Hindi (354 लाइक्स )

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  • Evani Singh
    निर्मित तिथि 1st Dec 2015

सोचिये अगर आप घर पर चिकन सीक कबाब परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी चिकन सीक कबाब को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। चिकन सीक कबाब की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Evani Singh की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में चिकन सीक कबाब बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के चिकन सीक कबाब इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो चिकन सीक कबाब को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चिकन सीक कबाब रेसिपी

चिकन सीक कबाब बनाने की सामग्री ( Chicken seekh kebabs Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन ब्रेस्ट कीमा
  • 1 कप ब्रेडक्रंब्स
  • आधा कप हरा धनिया कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च बारिक कटी
  • 2 लाल मिर्च बारिक कटा
  • 3/4 छोटा चम्मच नमक
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा चम्मच पपरिका
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  • आधा छोटा चम्मच सूखा धनिया पीसा हुआ
  • 1/4 छोटा चम्मच दालचीनी पीसा हुआ
  • आधे नींबू का रस
  • 2 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  • 2 छोटे प्याज बारिक कटे हुए
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन बारिक कटा
  • 1 छोटा चम्मच अदरक बारिक कटा

चिकन सीक कबाब बनाने की विधि ( Chicken seekh kebabs Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, उसमें लहसुन, प्याज डालकर भूरा होने तक तलें। फिर अदरक डालें और तलें।
  2. एक बड़े कटोरे में बाकि की सारी सामग्रियां एक साथ मिलाएं। फिर उसमें भुने प्याज, लहसुन और अदरक को भी मिलाकर चिकन में अच्छे से घुमा लें।
  3. फिर इस पूरे मिश्रण को सीक पर कबाब जैसे लपेटें।
  4. सारे कबाब तैयार हो जाने पर इसे 1 घंटे तक फ्रीज में रख दें।
  5. बाद में अपना बार्बेक्यू जलाएं और उस पर कबाब ग्रिल करें।
मेरी टिप: पुदिने और हरे धनिये की चटनी के साथ अच्छा स्वाद आता है।

Reviews for Chicken seekh kebabs in hindi (12)

Anne Mariraja year ago
Its very tasty and good.
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Samina Alvia year ago
wow I love kabab its realiy v. yummyyyyy thanx for the recipy
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Niharika Srivastavaa year ago
Hey.... I just love kebabs and it looks yummmm :)
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Anupama Vara Prasad Purimetlaa year ago
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aliza singha year ago
wow! these chicken kebabs look amazing :)
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Hasi Shoaiba year ago
How much time fr grill?
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Fariha Tariqa year ago
U have used wooden skews .is wooden skews safe for microwave
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Fiza Rizwan2 years ago
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Salma Basheer2 years ago
very good
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Shashikala uday2 years ago
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Sangeeta verma2 years ago
Very good
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farzana sayed2 years ago
mouth watering :blush:
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