होम / रेसपीज़ / Leftover rice dahi bhalle

Photo of Leftover rice dahi bhalle by Santosh Bangar at BetterButter
898
8
0.0(1)
0

Leftover rice dahi bhalle

Aug-31-2017
Santosh Bangar
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • साइड डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. बचे हुए चावल-1कप
  2. कॉर्न फ्लोर -1 बडा चम्मच
  3. हरी मिर्च-2
  4. अदरक-छोटा टुकडा
  5. भुना हुआ जीरा-1 छोटा चम्मच
  6. काला नमक-1/2 चम्मच
  7. लाल मिर्च-1/2 चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. दही-2 कप
  10. मीठी ईमली की चटनी
  11. तेल तलने के लिये
  12. भरने के लिये
  13. नारियल बुरादा-2 चम्मच
  14. किशमिश-1 चम्मच बारीक कटा हुआ
  15. हरा धनिया

निर्देश

  1. चावल मे अदरक,हरी मिर्च ,डाल कर मिक्सी मे मोटा पीस ले।
  2. उसमे कॉर्न फ्लोर मिला दे।
  3. भरने की सभी समाग्री मिला ले।
  4. चावल के छोटे गोले बनाएं
  5. हाथ पर थोडा फैला कर थोडी भरने की समाग्री डाल कर फिर से गोला बना ले ।
  6. गोले को हाथ से थोडा दब़ा दे।
  7. एक कडाही मे तेल गरम कर भल्ला को धीमी आचँ पर तल ले।
  8. दही को फेंट कर दोनो नमक मिला दे।
  9. अब तले हुये भल्ला को दही मे 15 मिनट डाल कर रख दे।
  10. एक बाउल मे भल्ला डाले,उपर। दही डाल दे, मिर्च और भुना जीरा डाले, अब उपर मीठी चटनी डाल कर हरी धनिया से गार्निश कर परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mini Bhatia
Sep-01-2017
Mini Bhatia   Sep-01-2017

It's really nice.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर