होम / रेसपीज़ / Bache hue chawal se banaye yah swadisht rasmalai

Photo of Bache hue chawal se banaye yah swadisht rasmalai by Rajni Bansal at BetterButter
1084
3
0.0(1)
0

Bache hue chawal se banaye yah swadisht rasmalai

Aug-31-2017
Rajni Bansal
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/2 लीटर फुल क्रीम मिल्क
  2. 1 बड़ा चम्मच ठंडा मिल्क
  3. 1/4 कप चीनी
  4. 1 बड़ा चम्मच पिसी हुई चीनी
  5. 1/2 कप रात के बचे हुए चावल
  6. 1 चम्मच वनीला कस्टर्ड पाउडर
  7. 1 चम्मच कटा हुआ पिस्ता ,काजू और बादाम
  8. थोड़ा इलाइची पाउडर
  9. 5 केसर के धागे

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल ले
  2. अब इसमें पिस्सी हुई चीनी डाले और अच्छे से चावल को मैश कर ले
  3. मिल्क को हैवी बॉटम कड़ाई मैं बॉईल करे और धीमी आंच पर पकने दे आप इसको हिलाते रहे
  4. इतनी देर में चावल के गोले बनाये और उसको हाथो से चपटा कर ले
  5. अब ठंडे मिल्क मैं कस्टर्ड पाउडर को मिलाएं , ध्यान रहे इसको अच्छे से मिलाएं
  6. अब धीरे धीरे मिल्क में डाले चलाते हुए और चीनी भी डाले , इलाइची पाउडर भी डाल दे
  7. अब केसर डाले और मिक्स करें
  8. आख़िर मैं चावल के चपटे बॉल डाले और बिल्कुल धीरे से चलाए , 2 मिनट और पकाये और आधे ड्राई फ्रूट्स डाल दे प्लेट में निकालें , और बाकी ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करे, 1 घंटे के लिए ठंडा करे और उसके बाद खाये

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mini Bhatia
Sep-01-2017
Mini Bhatia   Sep-01-2017

Sounds tempting...

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर