होम / रेसपीज़ / मसालेदार भूना रवा मछली ।

Photo of Spicy rava fish fry by Bindiya Sharma at BetterButter
5322
122
4.2(0)
0

मसालेदार भूना रवा मछली ।

Dec-02-2015
Bindiya Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • त्योहारी
  • गोवा
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. किंगफिश फ़िलेट्स (सुरमई) -500 ग्राम ।
  2. एक मुठ्ठी ताजा धनिय़ाँ पत्ती ।
  3. 2 बडे चम्मच नींबू का रस ।
  4. अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 छोटा चम्मच ।
  5. हल्दी - 1 छोटी चम्मच ।
  6. रवा (सिमोलीना / सूजी) - 2 कप ।
  7. हरी मिर्च - 2 ( ठीक कटा हुआ )
  8. नमक स्वादानुसार ।
  9. गहरी तलने के लिए सरसों का तेल ।

निर्देश

  1. एक ब्लेंडर में धनिया, अदरक-लहसुन पेस्ट, हल्दी और नींबू का रस डालकर एक अच्छी पेस्ट के लिए चला लें । इसमें हरी मिर्च और नमक डालें ।
  2. मछली फिलेट्स को अच्छी तरह से धोएं और सूखा पोंछे, प्रत्येक पक्ष के ऊपर पेस्ट को अच्छी तरह से रगड़ें और लगभग आधे घंटे के लिए मैरीनेट होने छोड दें ।
  3. एक बड़ी प्लेट पर रवा को फैलाएे, इसमें नमक को किफाय़ती से मिला लें , प्रत्येक मछली फिलेट्स को रावा के साथ अच्छी तरह से कोट कर अलग रखें।
  4. तेल को सामान्य़ रूप से गरम कर लें ,एक समय में मध्यम आँच पर कुछ मछली इसमे डालें और सुनहरा होेने तक तलें ।
  5. नींबू वैज और पुदीने की चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर