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Photo of Malai Kofta by Rashmi Krishna at BetterButter
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4.5(2)
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मलाई कोफ्ता

Dec-02-2015
Rashmi Krishna
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 150 ग्राम पनीर (मैंने घर पर बनी हुई इस्तेमाल की)
  2. 3 टमाटर कटे हुए
  3. 1/2 कप काजू
  4. 1/4 छोटा चम्मच खरबूजे के बीज
  5. 1 छोटा चम्मच खसखस(अगर आप चाहें तो)
  6. 2 छोटे चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  7. 2 हरी इलायची
  8. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 1 छोटा चम्मच तेल
  11. 1/4 कप दही
  12. 2 छोटे चम्मच मैदा
  13. 2 बड़े चम्मच ताजा क्रीम
  14. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  15. सजाने के लिए हरा धनिया

निर्देश

  1. टमाटर, काजू, खरबूजे के बीज, खसखस, अदरक, हरी इलायची, लाल मिर्च पावडर, नमक और 1 बड़ा चम्मच तेल को एक साथ मिलाकर प्रेशर कूकर में पकाएं। 1 सीटी काफी है।
  2. जब ये मिश्रण ठंडा हो जाए तो इन्हें ब्लेंडर में पीस लें। फिर दही डालकर उसे भी अच्छे से मिला लें। इस मिश्रण को बगल रख दें।
  3. अब एक कटोरे में पनीर को मसल लें। इसमें हरी इलायची पावडर, नमक और मैदा डालकर अच्छे से मिलाएं। इसके छोटे-छोटे गोले/कोफ्ते बनाएं।
  4. फिर एक कढ़ाई में पर्याप्त तेल गर्म करें और इन कोफ्तों को तलें। फिर एक-एक निकालकर टिश्यू पेपर पर अधिक तेल रिसने दें।
  5. फिर पहले से तैयार मिश्रण को एक पैन में डालें और इसमें उबाल लाएं। उबलने पर गरम मसाला और क्रीम डालें।
  6. परोसे जाने वाले प्लेट में तले कोफ्ते रखें। उसके ऊपर थोड़ा चाट मसाला छिड़ककर फिर उस पर ग्रेवी डालें। फिर थोड़ा क्रीम डालकर सजाएं।
  7. अंत में हरा धनिया से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

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Deepa Sharma
Jul-29-2018
Deepa Sharma   Jul-29-2018

Yummy

Amita Roy
Jun-13-2018
Amita Roy   Jun-13-2018

Achhi hi.

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