होम / रेसपीज़ / चावल रसमलाई

Photo of Rice rasmalai by Geeta Gambhir at BetterButter
930
4
0.0(0)
0

चावल रसमलाई

Aug-31-2017
Geeta Gambhir
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल रसमलाई रेसपी के बारे में

बचे हुए चावल और कस्टर्ड से बनी रसमलाई।

रेसपी टैग

  • वेज
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बचे हुए चावल १ कटोरी
  2. चीनी ½ कटोरी
  3. कस्टर्ड २ चम्मच
  4. दूध १ लीटर
  5. बादाम ५ कटे हुए
  6. काजू ५ कटे हुए

निर्देश

  1. एक बर्तन मे चावल और २ चम्मच चीनी डाले और अच्छे से मिलाए और नर्म आटा की तरह मले।
  2. आधी कटोरी दूध छोड़ कर बाकी उबलने रख दे।
  3. कटोरी वाले दूध में कस्टर्ड मिलाए उबले हुए दूध मे डाले।
  4. चीनी डाले और अच्छे से मिलाएं, २ मिनट बाद गेैस बंद कर दे
  5. चावल वाला थोडा सा मिश्रण ले और टिक्की की तरह आकार दे।
  6. चावल की टिक्की रखे और उस पर गाढ़ा वाला कस्टर्ड दूध उपर से डाले।
  7. कटे हुए बादाम और काजू डाले।
  8. फ्रिज मे ठंडा होने के लिए रखे, और ठंडा ठंडा परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर