आटा रहित, अंडा रहित, बटर रहित हेल्दी केला-ओट्स कूकिज | Flour less, Egg less, Butter less Healthy Banana Oats Cookies Recipe in Hindi

द्वारा Jyothi Rajesh  |  2nd Dec 2015  |  
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  • आटा रहित, अंडा रहित, बटर रहित हेल्दी केला-ओट्स कूकिज, How to make आटा रहित, अंडा रहित, बटर रहित हेल्दी केला-ओट्स कूकिज
आटा रहित, अंडा रहित, बटर रहित हेल्दी केला-ओट्स कूकिजJyothi Rajesh
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

525

0

About Flour less, Egg less, Butter less Healthy Banana Oats Cookies Recipe in Hindi

आटा रहित, अंडा रहित, बटर रहित हेल्दी केला-ओट्स कूकिज बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। आटा रहित, अंडा रहित, बटर रहित हेल्दी केला-ओट्स कूकिज की रेसिपी Jyothi Rajesh के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 3 लोगों को परोस सकते हैं। इस आटा रहित, अंडा रहित, बटर रहित हेल्दी केला-ओट्स कूकिज की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के आटा रहित, अंडा रहित, बटर रहित हेल्दी केला-ओट्स कूकिज इन हिंदी में आपको आटा रहित, अंडा रहित, बटर रहित हेल्दी केला-ओट्स कूकिज बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल आटा रहित, अंडा रहित, बटर रहित हेल्दी केला-ओट्स कूकिज बना सकते हैं।

आटा रहित, अंडा रहित, बटर रहित हेल्दी केला-ओट्स कूकिज recipe

आटा रहित, अंडा रहित, बटर रहित हेल्दी केला-ओट्स कूकिज बनाने की सामग्री ( Flour less, Egg less, Butter less Healthy Banana Oats Cookies Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 8 एक्स्ट्रा पके हुए केले (मैंने छोटे-छोटे लिए)
  • 1 कप रोल्ड ओट्स (मैंने जल्द पकने वाले लिए)
  • 1/4 कप बीजरहित क्रैनबेरी
  • आधा कप जैतुन तेल
  • आधा छोटा चम्मच ताजा पिसा दालचीनी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस

आटा रहित, अंडा रहित, बटर रहित हेल्दी केला-ओट्स कूकिज बनाने की विधि ( Flour less, Egg less, Butter less Healthy Banana Oats Cookies Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. केले के छिलके निकालकर उन्हें मसलकर मुलायम पेस्ट बना लें।
  2. फिर इसमें ओट्स, क्रैनबेरी, जैतुन तेल, दालचीनी पावडर, वैनिला एसेंस को अच्छे से मिलाएं।
  3. अवन को 170 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें। बेकिंग ट्रे पर पार्चमेंट या बटर पेपर लगा दें।
  4. तैयार मिश्रण में से नींबू के आकार का निकालें और उसे कुकिज जैसा आकार दें। फिर इन्हें बेकिंग ट्रे पर रखें। कुकिज के बीच में 1-1 इंच की दूरी रखें।
  5. पहले से गर्म अवन में इन्हें 15-20 मिनट तक या ओट्स के हल्का सुनहरा भूरा होने और कुकिज छुने पर नर्म रहने तक तक बेक करें।
  6. फिर अवन से निकालें और बेकिंग शीट पर ही 5 मिनट ठंडा होने दें। बाद में वायर रैक पर निकालकर पूरा ठंडा करें।
  7. ये कुकिज तैयार होने के एक दिन बाद अच्छा स्वाद देते हैं।

मेरी टिप:

मैंने चीनी नहीं ली क्योंकि केला पर्याप्त मीठे थे। अगर आपको मीठा चाहिए तो कुछ बड़े चम्मच ब्राउन शुगर या शहद मिलाएं। क्रैनबेरी की जगह आप बीजरहित खजूर का इस्तेमाल कर सकते हैं। साथ ही बादाम, किशमिश, इत्यादि डालकर अपनी रचनाएं दिखा सकते हैं। मैंने इसे हेल्दी रखा। नहीं तो आप इसमें चॉकलेट चिप्स डालकर कैलरीज बढ़ा सकते हैं।

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