इंस्टंट मसाला मूंगफली | Instant Masala Peanuts Recipe in Hindi

द्वारा Soniya Saluja  |  2nd Dec 2015  |  
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  • इंस्टंट मसाला मूंगफली, How to make इंस्टंट मसाला मूंगफली
इंस्टंट मसाला मूंगफलीSoniya Saluja
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

2655

0





About Instant Masala Peanuts Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर इंस्टंट मसाला मूंगफली परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी इंस्टंट मसाला मूंगफली को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। इंस्टंट मसाला मूंगफली की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Soniya Saluja की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में इंस्टंट मसाला मूंगफली बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के इंस्टंट मसाला मूंगफली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो इंस्टंट मसाला मूंगफली को ट्राई करना ना भूलें।

इंस्टंट मसाला मूंगफली recipe

इंस्टंट मसाला मूंगफली बनाने की सामग्री ( Instant Masala Peanuts Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 कप कच्ची मूंगफली
  • 1 कप बेसन
  • आधा कप चावल का आटा
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 2 बड़ा चम्मच अमचूर
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी
  • आधा छोटा चम्मच हींग
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़ा चम्मच तेल
  • कुछ कड़ीपत्ता

इंस्टंट मसाला मूंगफली बनाने की विधि ( Instant Masala Peanuts Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सारी सूखी सामग्रियों को एक साथ मिलाएं। सारा पानी निचोड़कर और मूंगफली को इस सूखे मिश्रण में मिला दें और इसे हल्के से उछालते हुए मिलाएं ताकि मूंगफली पर परत बन जाए।
  2. अब कटे कड़ी पत्ते डालें, ये मूंगफली को एक अच्छा फ्लेवर देंगे।
  3. अवन वाले बर्तन पर 1 छोटा चम्मच तेल लगा दें, उस पर मसाले वाली मूंगफली को रखें और उस पर थोड़ा सा तेल छिड़ककर इसके कुरकुरे होने तक अवन में पकाएं।
  4. फिर निकालकर ठंडा होने दें और हवाबंद डिब्बों में रख दें, परोसें।

मेरी टिप:

Cooking time differs from oven to oven. Adding curry leaves gives an extra flavor. You can add Mint or Cilantro too. When it is hot the peanuts may not be crisp but after cooling it will be crispy.

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