होम / रेसपीज़ / Left over rice and bread ki paneer balls

Photo of Left over rice and bread ki paneer balls by Neelam Gupta at BetterButter
1388
9
0.0(2)
1

Left over rice and bread ki paneer balls

Sep-01-2017
Neelam Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Left over rice and bread ki paneer balls रेसपी के बारे में

लेफ्टओवर राइस एवं लेफ्टओवर ब्रेड से बनाये पनीर बॉल्स ब्रेड खरीद कर लाते है, तो उसमे ऊपर नीचे की ब्रेड को कोई नहीं खाता है अक्सर उसका उपयोग नही होता है,और वह बच जाती हैं। उन बची हुई ब्रेड से ब्रेड क्रम्बस् बना कर के पनीर बॉल्स बनाने मेे उपयोग करें। रात के खाने में बचे हुए चावल,ब्रेड क्रम्बस् और पनीर से बनाई हुई साफ्ट साफ्ट पनीर बाल्स परोसिए मीठी, तीखी चटनी और साँस के साथ। पनीर बाल्स को स्टार्टर, पार्टी या ब्रंच की तरह चाय के साथ परोसे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कटोरी बचा हुआ राइस ( चावल )
  2. 4 बची हुई ब्रेड
  3. 100 ग्राम पनीर
  4. 2-3 उबले आलू
  5. 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  6. 1/4 चम्मच दालचीनी पाउडर
  7. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/4 धनियां पाउडर
  9. 1/4 अमचूर पाउडर
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1 चम्मच कटी हुई हरी धनियां पत्ती
  12. 1/2 हरी मिर्च अदरक का पेस्ट
  13. तलने केलिए तेल

निर्देश

  1. चावल को फ्रिज मे से निकालकर 5 मिनट तक स्टीम कर ले। चावल एकदम सॉफ्ट हो जायेंगे। फिर चावल को मैश कर लें।
  2. आलू को मैश कर लें।
  3. पनीर को मैश करे या घिया कस मे घिस लें।
  4. ब्रेड को मिक्सर में ग्राइंड करके ब्रेड क्रम्बस बना लें।
  5. आधा ब्रेड क्रम्बस्,मैश किए हुये आलू, मैश किए हुये चावल और मैश किया हुआ पनीर को मिक्स करले।
  6. अब उसमें सभी मसाले ,हरी धनियां और हरी मिर्च अदरक पेस्ट डाल कर मिक्स करलें।
  7. अब नीबूं से छोटे आकार की सभी बॉल्स बना लें।
  8. गैस पर कड़ाई मे तेल गरम करें।
  9. बॉल्स को बचे हुए आधे ब्रेड क्रम्बस मे लपेटकर गरम तेल मे तेज और मध्यम गैस पर डीप फ्राई कर लें।
  10. बाल्स् को एक प्लेट मे बिछे हुए नेपकिन पर निकाल कर रख दें।
  11. पनीर बॉल्स बनकर तैयार है , हरी, मीठी चटनी और साॉस के साथ गरम गरम परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anita Mahendra
Sep-12-2017
Anita Mahendra   Sep-12-2017

Simple n tasty.

Ashima Singh
Sep-04-2017
Ashima Singh   Sep-04-2017

Woww...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर