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Photo of Idli manchurian by Swapna Sunil at BetterButter
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Idli manchurian

Sep-01-2017
Swapna Sunil
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • शैलो फ्राई
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ८ : इडली
  2. १/३ कप : मैदा
  3. १/३ कप : कॉर्न फ्लोर
  4. १ टीस्पून : अदरक लहसुन पिसी हुई
  5. १/२ टीएसपी : काली मिर्च पाउडर
  6. १ टीस्पून : लाल मिर्च पाउडर
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. ३/४ कप : पानी
  9. ३ टेबलस्पून : तेल
  10. १/२ कप प्याज़ पतली कटी हुई
  11. १/२ कप : शिमला मिर्च पतली कटी हुई
  12. १ टेबलस्पून : सोया सॉस
  13. १ टीस्पून : (विनेगर)सिरका
  14. २ टेबलस्पून : टमाटर केचप
  15. १ टीस्पून : भुने हुए तिल

निर्देश

  1. इडली को छोटे छोटे टुकड़ों में काट कर रख लीजिए.
  2. एक बड़े कटोरी में मैदा, कॉर्न फ्लोर, काली मिर्च, लाल मिर्च, नमक, अदरक लहसुन पेस्ट डाल कर १/२ कप पानी डाल कर बिना गुठली के बैटर तैयार कर लीजिए.
  3. इस में कटे हुए इडली के टुकड़े डाल कर हल्के हाथ से मिलाइये ताकि इडली को बैटर अच्छे से लग जाये.
  4. एक नॉन स्टिक पैन में ३ तबसप तेल डालिये और गरम कर लीजिए.
  5. इस में बैटर लगे हुए इडली के टुकड़े डालिये , और सुनहरा होने तक शैलौ फ्राई कर लीजिए.
  6. इसी प्रकार सारे इडली के टुकड़े तल कर रख लीजिए.
  7. अब एक पैन को एक चम्मच तेल डाल कर गरम कर लीजिये , अब इस में प्याज और शिमला मिर्च डाल कर एक मिनट के लिए सौटे कर लीजिए.
  8. अब इसमे सोया सॉस, केचप, (विनेगर)सिरका डाल कर मिलाइये.
  9. १/४ कप पानी में १ टीएसपी कॉर्न फ्लोर को डाल कर बिना गुठली के मिलाइये और इसे भी पैन में डाल लीजिये , और एक मिनट के लिए पका लिजिए
  10. पकने पर तले हुए इडली के टुकड़ों को भी डाल कर अच्छे से मिला लीजिए.
  11. ढक कर धीमी आँच पे एक दो मिनट के लिए पका लीजिये , और तिल छिडक कर गरम गरम परोस लीजिये.
  12. स्वादिष्ठ इडली मंचूरियन अब तैयार है , आप भी इसे बनाइये और आनंद लीजिये

रीव्यूज़ (1)  

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Ashima Singh
Sep-04-2017
Ashima Singh   Sep-04-2017

I will surely try this.

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