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Photo of Hare kele ke chhilke ki lal chatpati chatni by Archana Srivastav at BetterButter
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हरे केले के छिलके की लाल चटपटी चटनी

Sep-01-2017
Archana Srivastav
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरे केले के छिलके की लाल चटपटी चटनी रेसपी के बारे में

यह चटनी कच्चे हरे केले के छिलकों द्वारा बनी है। साधारणतया हम कच्चे केले की सब्जी बनाकर उनके छिलकों को फेंक देते हैं परंतु यदि हम ध्यान दें तो केले के छिलके भी बहुत फायदेमंद होते हैं इसलिए आज मैंने बनाई कच्चे केले के छिलके की यह अत्यंत स्वादिष्ट चटनी । यह चावल दाल पूड़ी परांठा नान सबके साथ खाई जा सकती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • ब्लेंडिंग
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कच्चे केले के छिलके 1 कप
  2. इमली का गूदा 1/2कप
  3. चीनी 1 बड़ा चम्मच
  4. गुड 1 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ
  5. जीरा एक चम्मच
  6. हल्दी पाउडर 1 चम्मच
  7. लाल सूखी खड़ी मिर्च 5
  8. किशमिश 1 बड़ा चम्मच पानी में भिगोई हुई
  9. तेल 1 बड़ा चम्मच
  10. पानी 1/2 कप
  11. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले केले के छिलकों को धोकर साफ कर लेंगे
  2. अब उन छिलकों पर थोड़ा नमक और हल्दी अच्छे से रगड़ देंगे और 1 घंटे के लिए छोड़ देंगे
  3. लगभग 1 घंटे बाद एक प्रेशर कुकर लेंगे और हल्दी लगे हुए कच्चे केले के छिलकों को एक कप पानी के साथ प्रेशर कुक कर लेंगे
  4. 2, 3 सीटियां आने पर गैस बंद कर देंगे ।
  5. अब एक कड़ाई लें इसमें जीरा तड़का लेंगे ,लाल खड़ी मिर्ची तड़का लेंगे , और केले के उबले छिलकों को इस में मिला देंगे
  6. सभी मसाले इसमें मिक्स कर देंगे जैसे नमक हल्दी पाउडर मिक्स कर देंगे
  7. अब इस मिक्सचर में इमली का गूदा चीनी गुड सब कुछ मिलाकर लगभग 5 मिनट के लिए पक्का लेंगे
  8. अब थोड़ा मिक्सचर को ठंडा होने देंगे और ग्राइंडर में महीन पीस लेंगे
  9. तैयार है आपकी कच्चे हरे केले की लाल चटपटी चटनी
  10. ठंडा करने पर आप उसका प्रयोग चटनी के रूप में कर सकते हैं
  11. चटनी पूरी, पराठा, चावल दाल ,रोटी, नान सबके साथ बहुत स्वादिष्ट लगती है
  12. आप इसको एक हफ्ते तक फ्रिज में रख कर प्रयोग में ला सकते हैं

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