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Photo of Leftover bread ke special gulab jamun by Ekta Sharma at BetterButter
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Leftover bread ke special gulab jamun

Sep-01-2017
Ekta Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 5-6 बची हुई ब्रेड
  2. 2 टेबल स्पून मिल्क पाउडर
  3. 1 टेबल स्पून क्रीम
  4. 1 टीस्पून इलायची पाउढर
  5. 1 टेबल स्पून नींबू का रस
  6. 1 कप चीनी
  7. 1 कप पानी
  8. 1/4 कप दूध
  9. रिफाइंड ऑयल तलने के लिये

निर्देश

  1. ब्रेड के किनारे काट कर, चार पीस करें और ग्राइंडर में सूखा पीस लें।
  2. ब्रेड के पाउडर को बाउल मे निकाल ले
  3. ब्रेड के पाउडर मे 2 टेबल स्पून मिल्क पाउडर मिलाये
  4. क्रीम मिलाये ब्रेड मिश्रण मे
  5. हाथ से अच्छी तरह मिलाएं , और फिर स्पून थोङा थोङा दूध लेकर मिक्स करे और डो बना ले ( उंगली से मिक्स करे ज्यादा दबाव नही डालना है)
  6. इस तरह डो बना कर और गोले बना ले
  7. साथ मे दूसरी तरफ चाशनी बना ले
  8. चाशनी की सामग्री
  9. कङाही मे 1 कप पानी 1 कप चीनी मिलाकर गैस मे चढा दे
  10. चाशनी मे इलायची पाउडर मिक्स करे
  11. नींबू का रस मिक्स करे
  12. चाशनी को ढक दे बीच बीच मे चलाते रहे
  13. हाथ को चिकना करके ब्रेड के गोले बना ले , फटे नही होने चाहिये
  14. धीरे से कङाही मे डाले और से धीरे धीरे स्पून से पलटे
  15. गोलडन ब्राउन हो जाये तो निकाल कर
  16. गर्म चाशनी मे डालते जाये
  17. देखिए बिल्कुल बाजार की तरह फूले हुए और गोल बने है
  18. इसी तरह सारे गुलाब जामुन बना ले , गुलाब जामुन को धीमी गैस पर रखे ताकि चाशनी अन्दर तक जा सके

रीव्यूज़ (3)  

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Rachna Sharma
Dec-15-2017
Rachna Sharma   Dec-15-2017

Fantastic

Ashima Singh
Sep-04-2017
Ashima Singh   Sep-04-2017

Awesome!

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