पालक-बेसन का चीला | Palak besan ka cheela Recipe in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  3rd Dec 2015  |  
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  • पालक-बेसन का चीला, How to make पालक-बेसन का चीला
पालक-बेसन का चीलाBindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

2690

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About Palak besan ka cheela Recipe in Hindi

पालक-बेसन का चीला बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पालक-बेसन का चीला की रेसिपी Bindiya Sharma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस पालक-बेसन का चीला की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 2 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पालक-बेसन का चीला इन हिंदी में आपको पालक-बेसन का चीला बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पालक-बेसन का चीला बना सकते हैं।

पालक-बेसन का चीला recipe

पालक-बेसन का चीला बनाने की सामग्री ( Palak besan ka cheela Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप बेसन
  • 1 कप ताजा पालक प्यूरी (उबालकर प्यूरी बनाएं)
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • नमक स्वादानुसार
  • घिसा नारियल और कटे टमाटर- सजाने के लिए
  • तलने के लिए जैतुन तेल

पालक-बेसन का चीला बनाने की विधि ( Palak besan ka cheela Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में बेसन, पालक प्यूरी, अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च को एकसाथ मिलाकर मुलायम घोल बना लें।
  2. जरुरत हो तो थोड़ा और पानी डालें और नमक भी डालें।
  3. अब एक नॉनस्टिक पैन गर्म करें, उस पर जैतुन तेल छिड़कें। फिर उस पर तैयार घोल डालकर डोसा जैसा आकार दें।
  4. दोनों तरफ अच्छे से पकाएं, जरुरत हो तो और तेल डालें।
  5. इसे घिसे नारियल और कटे टमाटर से सजाएं और पसंदीदा चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

आप चाहें तो इसमें कोई भी डिप, पनीर या कैचप भरकर इसे दिलचस्प नाश्ता बना सकते हैं। इसे सांबर और नारियल चटनी के साथ परोस सकते हैं।

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