पालक-बेसन का चीला | Palak besan ka cheela in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  3rd Dec 2015  |  
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  • पालक-बेसन का चीला, How to make पालक-बेसन का चीला
पालक-बेसन का चीलाBindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

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पालक-बेसन का चीला बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पालक-बेसन का चीला की रेसिपी Bindiya Sharma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस पालक-बेसन का चीला की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 2 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पालक-बेसन का चीला इन हिंदी में आपको पालक-बेसन का चीला बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पालक-बेसन का चीला बना सकते हैं।

पालक-बेसन का चीला रेसिपी

पालक-बेसन का चीला बनाने की सामग्री ( Palak besan ka cheela Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप बेसन
  • 1 कप ताजा पालक प्यूरी (उबालकर प्यूरी बनाएं)
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • नमक स्वादानुसार
  • घिसा नारियल और कटे टमाटर- सजाने के लिए
  • तलने के लिए जैतुन तेल

पालक-बेसन का चीला बनाने की विधि ( Palak besan ka cheela Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में बेसन, पालक प्यूरी, अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च को एकसाथ मिलाकर मुलायम घोल बना लें।
  2. जरुरत हो तो थोड़ा और पानी डालें और नमक भी डालें।
  3. अब एक नॉनस्टिक पैन गर्म करें, उस पर जैतुन तेल छिड़कें। फिर उस पर तैयार घोल डालकर डोसा जैसा आकार दें।
  4. दोनों तरफ अच्छे से पकाएं, जरुरत हो तो और तेल डालें।
  5. इसे घिसे नारियल और कटे टमाटर से सजाएं और पसंदीदा चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

आप चाहें तो इसमें कोई भी डिप, पनीर या कैचप भरकर इसे दिलचस्प नाश्ता बना सकते हैं। इसे सांबर और नारियल चटनी के साथ परोस सकते हैं।

Reviews for Palak besan ka cheela in hindi (18)

Khevna Bhatt9 months ago

Easy-peasy and tasty too! Nice! Combined with gujju-special mango-onion chhundo!
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Bindiya Sharma
3 months ago
wow! lovely combo

Sheetal Godbole9 months ago

I tried. Added rice flour too. Nice receipe.
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Bindiya Sharma
3 months ago
thanks Sheetal!

Nisha Dholaa year ago

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radhi mehtaa year ago

Amazing amazing recipe! Both - tasty and healthy and super simple:thumbsup::thumbsup:
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Saila Vellampallia year ago

Healthy food
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Mamta Negia year ago

Yar hindi mai v diya kijiye har koi English nahi janta
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Savitri Khanchandania year ago

Good
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Amarjeet kaura year ago

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Gunjan Agrawala year ago

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manju shaha year ago

making it in breakfast.. alrrady drooling :blush:
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Sonia Chitkaraa year ago

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Namita Tiwari2 years ago

Hello Bindiya, I always found besan chela very dry . The addition of spinach puree will not only make it healthy but also soft. Ginger garlic paste will add flavours. I am sure this is a mindblowing recipe. I am going to the market to buy spinach right now!
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Avishika 2 years ago

please mention it's calories intake.
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Rajeshri Jiwan2 years ago

Very healthy combo. :thumbsup:
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Harjeet Chawla2 years ago

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Manju Paneri2 years ago

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Kavita Gupta2 years ago

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Garima Levi2 years ago

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