होम / रेसपीज़ / इमरती

Photo of Imarti by Sanjula Thangkhiew at BetterButter
4982
324
4.7(1)
0

इमरती

Jul-22-2015
Sanjula Thangkhiew
0 मिनट
तैयारी का समय
300 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 3 कप शक्कर
  2. 2 कप रात भर भिगोया बेंगल आटा ( धुली उडद दाल )
  3. 1 1/2 कप पानी
  4. 1 टी स्पून पीसी हुई इलायची
  5. 500 ग्राम घी तलने के लिए
  6. 6 बुंदे रोज अर्क
  7. केसर का रंग

निर्देश

  1. दाल से पानी निकाले जाने और अच्छे से पीसना । पीसते समय थोड़ा पानी डालिये ।
  2. आटे को इतना नर्म और मुलायम होने तक फेंटना की उसकी बुंद अगर पानी मे डाली तो वह तैरनी चाहिए । इसे फर्मेंट होने के लिए 3-4 घंटे बाजू मे रखना।
  3. मंद आँच पर पानी गर्म करके शक्कर को पूरी तरह से घुलने देना और एक धागा घना होने तक पकाना ।
  4. सिरप मे इलायची पाउडर , रोज इसेन्स और केसर रंग मिलाये । बॅटर से पाइपिंग बॅग भरना ।
  5. पैन मे तेल गर्म कीजिए और गर्म तेल मे इमरती छोडिये ।
  6. मंद आँच पर तलिये और उसे कुरकुरा होने देना ।
  7. तेल से इमरती निकालिए और 3-4 मिनट के लिए शक्कर सिरप मे डालिये ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Nilima Gujar
May-28-2020
Nilima Gujar   May-28-2020

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर