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Photo of Pita bread by Sujata Limbu at BetterButter
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पिटा ब्रेड

Dec-03-2015
Sujata Limbu
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • मिडिल ईस्ट
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 3 कप मैदा
  2. 7 ग्राम यीस्ट
  3. 1.5 छोटा चम्मच नमक
  4. आधा कप गर्म पानी
  5. 1 छोटा चम्मच चीनी
  6. 250 मिली. गर्म पानी

निर्देश

  1. आधा कप गर्म पानी को एक छोटे कटोरे में डालें और उसमें यीस्ट को घोल दें। फिर इसमें चीनी डालें और अच्छे से मिलाएं। इस मिश्रण को 10-15 मिनट तक बगल रख दें।
  2. अब एक बड़ा कटोरा लें और उसमें मैदा और नमक मिलाएं। इस मिश्रण के बीचों-बीच होल करके इसमें यीस्ट वाला मिश्रण डालें। बाकि बचा गर्म पानी भी डालकर चम्मच से इस पूरे मिश्रण को मिलाते जाएं।
  3. फिर इस आटे को मैदा छिड़के हुए किसी सतह पर रखकर 10-15 मिनट तक गूंधें। ध्यान रहे कि आटा मुलायम और लचीला बनना चाहिए। फिर एक कटोरे में तेल लगाकर उसमें ये आटा रखें।
  4. इस आटे को 3 घंटे तक या आकार में दोगुना होने तक ऐसे ही छोड़ दें। उसके बाद इसे पतला-पतला घुमाते हुए इसके 10-12 बॉल्स बना लें। इन बॉल्स को मैदा छिड़के हुए सतह पर रखें और 10 मिनट तक के लिए ढक दें।
  5. अवन को 200 डि. से. पर पहले से गर्म करके रखें। बेकिंग शीट भी गर्म करनी है।
  6. अब, गोले की चपातियां बेल लें। पिटा ब्रेड 5-6 इंच लंबा और 1/4 इंच तक मोटा होता है।
  7. अब हर चपाती को 4 मिनट या फूलने तक बेक करें। उलट-पलट कर भी 2 मिनट तक बेक करें। तैयार होने पर अवन से निकालें और दूसरे गोलों के साथ भी इस प्रक्रिया को दोहराएं।
  8. स्पैटुला से फूले हुए पिटा ब्रेड को हल्का दवाएं। आप चाहें तो इन ब्रेड्स को स्टोरेज बैग्स में भी रखकर बाद में खा सकते हैं।
  9. अपनी पसंदीदा वेज या नॉन-वेज करी के साथ इसे गर्मागर्म परोसें।

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