पिटा ब्रेड | Pita bread Recipe in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  3rd Dec 2015  |  
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  • पिटा ब्रेड, How to make पिटा ब्रेड
पिटा ब्रेडSujata Limbu
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

661

2





About Pita bread Recipe in Hindi

पिटा ब्रेड एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पिटा ब्रेड इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sujata Limbu की पिटा ब्रेड को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

पिटा ब्रेड रेसिपी

पिटा ब्रेड बनाने की सामग्री ( Pita bread Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 कप मैदा
  • 7 ग्राम यीस्ट
  • 1.5 छोटा चम्मच नमक
  • आधा कप गर्म पानी
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 250 मिली. गर्म पानी

पिटा ब्रेड बनाने की विधि ( Pita bread Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आधा कप गर्म पानी को एक छोटे कटोरे में डालें और उसमें यीस्ट को घोल दें। फिर इसमें चीनी डालें और अच्छे से मिलाएं। इस मिश्रण को 10-15 मिनट तक बगल रख दें।
  2. अब एक बड़ा कटोरा लें और उसमें मैदा और नमक मिलाएं। इस मिश्रण के बीचों-बीच होल करके इसमें यीस्ट वाला मिश्रण डालें। बाकि बचा गर्म पानी भी डालकर चम्मच से इस पूरे मिश्रण को मिलाते जाएं।
  3. फिर इस आटे को मैदा छिड़के हुए किसी सतह पर रखकर 10-15 मिनट तक गूंधें। ध्यान रहे कि आटा मुलायम और लचीला बनना चाहिए। फिर एक कटोरे में तेल लगाकर उसमें ये आटा रखें।
  4. इस आटे को 3 घंटे तक या आकार में दोगुना होने तक ऐसे ही छोड़ दें। उसके बाद इसे पतला-पतला घुमाते हुए इसके 10-12 बॉल्स बना लें। इन बॉल्स को मैदा छिड़के हुए सतह पर रखें और 10 मिनट तक के लिए ढक दें।
  5. अवन को 200 डि. से. पर पहले से गर्म करके रखें। बेकिंग शीट भी गर्म करनी है।
  6. अब, गोले की चपातियां बेल लें। पिटा ब्रेड 5-6 इंच लंबा और 1/4 इंच तक मोटा होता है।
  7. अब हर चपाती को 4 मिनट या फूलने तक बेक करें। उलट-पलट कर भी 2 मिनट तक बेक करें। तैयार होने पर अवन से निकालें और दूसरे गोलों के साथ भी इस प्रक्रिया को दोहराएं।
  8. स्पैटुला से फूले हुए पिटा ब्रेड को हल्का दवाएं। आप चाहें तो इन ब्रेड्स को स्टोरेज बैग्स में भी रखकर बाद में खा सकते हैं।
  9. अपनी पसंदीदा वेज या नॉन-वेज करी के साथ इसे गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Pita bread Recipe in hindi (2)

Kalyani S2 years ago

Is the oven temp correct 260 c means 500 F, most indian ovens are not calibrated for such high temp. Unless am mistaken ..
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Monica Bhaidani2 years ago

amazing app
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