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Photo of Crunchy gold coins by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
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Crunchy gold coins

Sep-02-2017
JYOTI BHAGAT PARASIYA
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना
  • स्टार्टर
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ८ बची हुई ब्रेड
  2. २ आलू उबले ओैर मसले हुए
  3. ३ चम्मच बारीक कटी प्याज़
  4. २ चम्मच बारीक कटी हरी धनिया
  5. १ चम्मच हरी मिर्च व अदरक का पेस्ट
  6. १/२ चम्मच गरम मसाला
  7. १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. १ टीस्पून चाट मसाला
  9. १ टीस्पून जीरा पावडर
  10. १ टीस्पून धनिया पाउडर
  11. १ टीस्पून नींबू रस
  12. नमक स्वादनुसार
  13. स्लरी की सामग्री
  14. १/२ कप पानी
  15. ३ चम्मच मैदा
  16. चुटकी नमक
  17. अन्य सामग्री
  18. १/२ कप सफेद तिल
  19. तेल तलने के लिए
  20. सजाने के लिए
  21. टोमेटो सॉस

निर्देश

  1. सर्व प्रथम ब्रेड को गोलाई में काट के किनारे रख दे।
  2. अब हम स्लरी बनाएंगे
  3. पानी,मैदा व नमक मिला कर एक किनारे रख दे।
  4. अब एक बाउल में उबले हुए आलू को मसल लें।
  5. अब इसमें प्याज़,हरा धनिया,अदरक मिर्च पेस्ट व बचे हुए सारे मसाले मिला ले।
  6. अंत मे नमक व नींबू रस मिला के अच्छे से मिक्स करले।
  7. इस मिश्रण को किनारे रख दे।
  8. अब कडाई में तेल गरम करने रखे।
  9. अब एक गोलाई में कटी ब्रेड ले।
  10. अब नींबू की साइज समान तैयार किया हुआ मिश्रण उठा कर ब्रेड पे अच्छे से फैला कर दबा ले।
  11. अब तैयार की हुई स्लरी मसाले के ऊपर डाले।
  12. अब एक चम्मच जितने तिल छिड़क दे।
  13. सारे कॉइन्स इसी प्रकार तैयार कर ले।
  14. अब मध्यम आंच पे थोड़े थोड़े कर के सुनहरे होने तक तल लें।
  15. आपके क्रंची गोल्ड कॉइन्स बन कर तैयार है।
  16. टोमेटो सॉस,हरी चटनी या दही के साथ गरमा गरम परोसें।

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Ashima Singh
Sep-04-2017
Ashima Singh   Sep-04-2017

Yummilicious!

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