होम / रेसपीज़ / राइस बॉल्स करी

Photo of Rice balls curry by Mamta Joshi at BetterButter
1100
5
0.0(0)
0

राइस बॉल्स करी

Sep-02-2017
Mamta Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राइस बॉल्स करी रेसपी के बारे में

हमारे वेदों-पुराणों में 'अन्न हे पूर्णब्रह्म' कहा गया हैं। अन्न का एक भी दाना व्यर्थ नहीं जाना चाहिए। परंतु यदि अन्न बच जाये तो क्या किया जाये?? या तो उसे जस का तस उपयोग में ले या उससे कोई नयी स्वादिष्ट डिश बनाए जिससे उस अन्न के बासी होने का अनुमान ही लगा पाना मुश्किल हो। उसी विचार से मैनें ये राइस बॉल्स करी बनाने का सोचा। इसका विचार मुझे अण्डा करी से आया जो बच्चे, बड़े सभी बहुत चाव से खाते हैं। तो अगली बार यदि चावल बच जाये तो परेशान ना हो। इस रेसिपी को याद कर ले।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. राइस बॉल्स करी राइस बॉल्स बनाने के लिये
  2. २ कप तैयार चावल (पके हुए )
  3. १ चम्मच पेरी पेरी मसाला /प्याज लहसुन मसाला
  4. १ बड़ा चम्मच मक्खन पिघला कर
  5. नमक आवश्यकतानुसार (चावल पकाते वक्त नमक डाला हो तो ध्यान रखें )
  6. करी बनाने के लिये
  7. ३-૪ बड़े चम्मच तेल
  8. २ बड़े चम्मच सूखा नारियल घिसा हुआ
  9. १ मध्यम आकार का प्याज काटकर
  10. १ बड़ा चम्मच खसखस
  11. कुछ हरा धनिया के पत्ते
  12. २ बड़ी लहसुन की कलियाँ
  13. १ छोटा सा टुकड़ा अदरक
  14. १ छोटा चम्मच जीरा
  15. १/२ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  16. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  17. २ छोटे चम्मच धनिया पाउडर
  18. १ छोटा चम्मच मालवणी मसाला/ गरम मसाला
  19. स्वादानुसार नमक

निर्देश

  1. बचा हुआ चावल
  2. यदि आपके यहाँ चावल ज्यादा खिला हुआ बनता है तो उसमें १ चम्मच चावल का आटा व १-२ चम्मच पानी डालकर उसे हाथों से मसल ले। (मेरे यहाँ थोड़ा नर्म चावल ही बनता हैं। इसलिये ये करने की आवश्यकता नहीं होती)
  3. चावल में मक्खन, नमक व मसाला डालकर अच्छे से मॅश कर ले।
  4. इसके छोटे छोटे बॉल्स बनाकर रख लें। (अाप इन्हें तल कर भी उपयोग में ले सकते हैं। )
  5. सूखे घिसे नारियल को धीमी आँच पर हल्का ब्राउन होने तक भुने । खसखस को भी भुने ।
  6. प्याज , नारियल , खसखस , हरा धनिया , अदरक , लहसुन को मिक्सर में घुमाकर पेस्ट बना ले।
  7. कड़ाई में तेल गर्म करें, उसमें नारियल प्याज का पेस्ट डालकर अच्छे से धीमी आँच पर तब तक भुने , जब तक कि वो तेल ना छोडने लगे। अब इसमें लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , धनिया पाउडर , मालवणी मसाला व नमक मिलाये ।
  8. करीबन आधा लीटर पानी डालकर अच्छे से उबलने दे।
  9. इसमें राइस बॉल्स डालकर पुनः दो तीन मिनट तक उबाले।
  10. धनिया पत्ते के साथ सजाकर परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर