होम / रेसपीज़ / Moong tadka se bana kaju masala

Photo of Moong tadka se bana kaju masala by Pratima Pradeep at BetterButter
1007
6
0.0(1)
0

Moong tadka se bana kaju masala

Sep-02-2017
Pratima Pradeep
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1/2 कप मूंग तडका
  2. 1 कप आटा
  3. 2 बडे़ चम्मच तेल मोयन के लिये
  4. 1 छोटा चम्मच जीरा
  5. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1 चुटकी बेकिंग सोडा
  7. तेल तलने के लिये
  8. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. मूंग तडका को मिक्सी मे पीस लिजीये
  2. आटे मे नमक, जीरा,लालमिर्च पाउडर सोडा और घी डालकर अच्छी तरह मिला लें
  3. अब आटे में पिसा हुआ मूंग डालकर आटा गूंथ लें
  4. अगर पिसा मूंग से ही आटा गूंथ जाये तो पानी न मिलाएं, आवश्यकता होतो थोडा़ पानी भी डालकर मूलायम आटा गूंथ लें
  5. गूंथे आटे से आधा सेमी मोटी रोटी बेलकर किसी ढक्कन की सहायता से काजू काट काट कर निकाल लें
  6. कड़ाई में तेल गर्म करें
  7. कटे हुये काजूओं को मध्यम आंच पर तल लें
  8. जब काजू सुनहरा हो जाये तो उसे कड़ाई से निकाल लें
  9. ठंडा होने पर एयरटाइट डब्बे में रखकर जब जी चाहें चाय के साथ खाएं , खिलाएं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-04-2017
Ashima Singh   Sep-04-2017

Thanx for sharing this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर