Photo of Idli cutlets by Swapna Sunil at BetterButter
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Idli cutlets

Sep-02-2017
Swapna Sunil
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • ठंडा करना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ८ इडली
  2. २ आलू उबले हुआ
  3. १/४ कप : गाजर कसी हुई
  4. १/४ कप : बीन्स बारीक काटी हुई
  5. २ टेबलस्पून : धनिया के पत्ते बारीक कटी हुई
  6. १ टीस्पून : हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  7. एक इंच :अदरक का टुकड़ा कसा हुअा
  8. १/२ टीस्पून : लाल मिर्च पाउडर
  9. १/२ टीस्पून : चाट मसाला
  10. १/२ टीस्पून : गरम मसाला
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. ३ टेबलस्पून : तेल
  13. १/२ कप : दही
  14. २ टेबलस्पून : पुदीना
  15. नमक स्वाद अनुसार
  16. १/४ टीस्पून : काली मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. एक कटोरी में दही लें , और अच्छे से फेंट लिजिए
  2. पुदीने के पत्तों को एक चम्मच पानी डाल कर महीन पीस लीजिये.
  3. अब इस पुदीने की पेस्ट को दही में नमक, काली मिर्च को भी डाल कर अच्छे से एक बार फिर फेंट लीजिये , अब इसे कटलेट तैयार होने तक फ्रिज में रख कर ठंडा कर लीजिए.
  4. एक कटोरी में इडली को चूरा कर के डाल लीजिये अब इस में उबले हुए आलू, बारीक कटी हुए बीन्स, गाजर,अदरक,धनिया,हरी मिर्च डाल कर मिलाइये.
  5. और बाकी के मसाले ,नमक डाल कर बिना पानी इस्तेमाल किये लोई बना लीजिए.
  6. गीले हाथ से अब इस लोई को १८ से २० छोटे कटलेट की तरह बना लीजिए.
  7. एक नॉन स्टिक सॉस पैन में एक दो बड़े चम्मच तेल ले , और उसको गरम कर लीजिए.
  8. कटलेट को पैन के हिसाब से, पैन में रख ले और माध्यम आँच पर दोनों तरफ सुनेहरा होने तक शैलौ फ्राई कर लीजिए.
  9. फ्राई होने पर प्लेट में निकाल लीजिए और इसी प्रकार सारे कटलेट तेल में डालते हुए शैलो फ्राई कर लीजिए.
  10. अब इन इडली कटलेट्स को तैयार दही और पुदीने की चटनी के साथ मज़ा लीजिये.
  11. तैयार हैं , स्वादिष्ट , ऊपर से कुरकुरे और बीच से नरम नरम कटलेट्स , आप भी बनाकर अपनों के साथ आनंद लीजिये.

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